一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 西雅图UHF RFID公司Impin二次IPO 计划融资6000万美元

西雅图UHF RFID公司Impin二次IPO 计划融资6000万美元

来源:RFID世界网      作者:林俊奇      2016/6/13 10:53:29

  日前,西雅图UHF RFID技术公司Impinj在美国证券交易委员会注册,计划推出首次公开募股(IPO),预计融资6000万美元。该公司表示,公司在NASDAQ市场的代码将为“PI”,但公司未透露预计发行的股份数以及每股价格。

  这已经是Impinj第二次申请IPO了。2011年4月,公司曾计划通过IPO融资1亿美元,但15个月后公司撤回了申请。公司2011年的营收是现在的一半左右,因此今年的融资计划显得更为保守。ChainLink的首席研究官Bill McBeath称:“这一次,Impinj的期望更温和,更显示。此次IPO是Impinj和行业上升势头的标识。”

  Impinj公司在提交给美国证券交易委员会的初步招股说明书中表示,公司占有65%的兼容EPC Gen 2 RFID标准的无源UHF RFID标签市场。该公司预计,大约70%的固定式读取器使用公司的读取器芯片,手持式读取器市场也是这样,公司同时宣称已销售了130亿个标签IC。

  初步招股说明书显示,过去三年该芯片,读取器及软件公司一直处于盈利状态。2015年,Impinj总营收为7850万美元,2014年则为6380万美元。今年第一季度,公司营收额达到2160万美元,去年同期则为1600万美元。

  尽管财务数据良好,但Impinj仍发出了以下警告:“公司2000年成立,2013年才初次盈利。尽管2014年和2015年公司的净利润分别达到29.7万及90万美元。但截至2016年3月公司共已损失了1.876亿美元。盈利能力的保持及提升取决于很多因素,其中很多因素并不受我们控制。我们预计将继续投入资金以支撑运营,产品开发,并进行工程业务和人员扩张。如果我们无法增加营收或管理费用支出,我们将无法继续保持或增加营收。”

  该公司拒绝对此事发表任何评论。Impinj的营销及通信高级经理Erika Bitzer称:“考虑到首次公开发行的相关证券法的限制,我们无法就此次IPO进行更多评论。”根据S1备案,公司将利用IPO融资开发新产品,扩展产品线,并使用500万美元偿还债务。

  Impinj公司由华盛顿大学计算机系副教授Chris Diorio及RFID标签专家Carver Mead在2000年成立。该公司引领了EPC Gen 2 RFID标准的研发。2006年,公司开始销售Speedway固定式读取器,2011年公司开始销售可集成在Speedway读取器的RFID网关。2015年,公司推出了ItemSense软件,用于收集及管理读取器数据。此外,公司开合伙创建了RAIN产业联盟,以促进EPC UHF RFID技术推广。

  mpinj公司目前的主要股东包括Arch Venture,Polaris Venture, Madrona Venture, Mobius Venture Capital 以及英特尔。这五家公司共占有公司47%的股权。Impinj目前共拥有208名员工。

  Impinj解释说:“我们相信市场机会仍然很大。”行业研究表明,2010年到2015年EPC Gen 2标签IC数量年均增长27%,2015年达到53亿个,2020年预计将达200亿个。

  Impinj成立的16年中,RFID行业普及过程并不顺利。2010年晚间及2011年早间该技术普及加速,但后来却又回落了。回落部分是专利侵权诉讼引起的。

  Impinj标签IC领域竞争对手有NXP及Alien,读取器及网关领域的对手有Alien及Zebra,读取器芯片领域的对手则有Phychips和AMS。

  Impinj主要向嵌体及标签的OEM及ODM商销售标签IC。2015年,Avery,上扬及Smartrac分别占公司标签IC营收的23%,22%及20%,占总收入的16%,15%及14%。

  公司称,美国以外的市场将引领RFID技术普及。2015年,公司73%的营收是美国意外市场贡献的。2011年,公司在上海设立了办事处。目前公司最大的两个市场是零售及医疗行业。

  Impinj目前的营收增长率略高于行业平均水平。尽管公司没有Facebook,谷歌或亚马逊那样的增长水平,但其增长水平也非常稳固。

  McBeath称,对于上市公司来说,这个结果喜忧参半。一方面,稳定的增长率是长期投资的重要参考,但短期来说,这也减少了短期的爆发潜力。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Impinj  IPO  RFID 的新闻
  • RFID厂商Impinj起诉NXP侵犯其专利权
  • Impinj发布新款固定式RFID读卡器 专为小空间、定制应用
  • 被Amazon Go翻牌 这家RFID公司股价升两倍
  • 亚马逊并购线下超市 电子标签市场空间渐开启
  • 西雅图RFID公司Impinj携手英特尔推 EPC UHF RFID平台
  • Impinj推出Monza R6标签芯片,推动零售应用
  • Impinj发布用于电子消费品管理的Monza-x芯片
  • AA美国服饰全面采用Impinj RFID系统管理库存
  • RFID助力越南海滩度假村自动化统一管理
  • 德一物联与Impinj合作提供电池辅助被动RFID集成解决方案
  • 村田亮相IOTE 2019,展现RFID技术不凡实力
    村田亮相IOTE 2019,展现RFID技术不凡实力
    拙进通信监狱工具管理系统在多个监狱试点成功
    拙进通信监狱工具管理系统在多个监狱试点成功
    拙进通信感知校园系列产品在第76届中国教育装备展上大放异彩
    拙进通信感知校园系列产品在第76届中国教育装备展上大放异彩
    朗帆信息多款特种标签成功应用于枪支管理
    朗帆信息多款特种标签成功应用于枪支管理
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号