设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 谷歌安卓支付登陆新加坡布局亚洲 进驻中国希望渺茫

谷歌安卓支付登陆新加坡布局亚洲 进驻中国希望渺茫

来源:腾讯科技      作者:晨曦      2016-6-28 10:13:14

  在全球移动支付市场,形成了三星、苹果和谷歌三国演义的格局,之前,苹果和三星均已经进入了作为亚洲桥头堡的新加坡,从周二开始,谷歌的安卓支付也第一次在新加坡推出。不过,安卓支付是否能够进入中国市场,仍是一个谜。

  据雅虎新闻报道,从本周二开始,新加坡的用户将能够下载安卓支付软件,并绑定自己的信用卡或者银行卡。在商户端,用户只需要用安卓手机碰触一下,即可轻松完成支付。

  新加坡在亚洲地区拥有特殊地位,许多亚洲区域组织的总部也设立在新加坡,该国也成为亚洲市场的某种桥头堡。

  在谷歌之前,苹果支付今年四月份在新加坡推出,三星支付也在两周前在该国推出。

  通过在新加坡立足,各种移动支付工具可以面向东南亚或者东亚市场进行扩张。不过在中国市场,目前移动支付已经被支付宝和微信支付垄断瓜分。

  谷歌在移动支付领域动手较早,但是却没有获得先发优势,目前在国际化、用户规模方面,谷歌安卓支付已经落后于苹果支付和三星支付。在国际化方面,安卓支付去年开始走出美国,在英国推出,此次得以在亚洲落地。

  安卓支付支持安卓手机,必须安装4.4以后的安卓系统,手机必须具有NFC芯片。

安卓支付

  和苹果和三星一样,谷歌安卓支付也已经获得了大型银行和信用卡公司的支持,其中在新加坡将支持来自多家银行的万事达卡、维萨卡。

  在三大移动支付工具中,苹果支持和三星支付仅仅支持苹果和三星的智能手机,而安卓支付可以用于不同厂商的安卓手机,另外还可以支持两年前发售的旧款手机。

  除了实体店的POS机支付之外,安卓支付也支持在移动软件内部的支付。

  不过谷歌安卓支付的最大劣势,是没有海量硬件的预装支持。谷歌自家推出Nexus品牌的手机,但是销量寥寥无几,无法拉动谷歌的移动互联网服务。另外,在中国等市场,安卓手机厂商纷纷删除了谷歌的全套服务,因此这些手机自然也不会预装安卓支付工具。

  中国是亚洲最大的移动支付市场,虽然华为、小米、苹果、三星等厂商推出基于自家手机的NFC支付功能,但是和支付宝、微信支付相比,实力不在一个档次之上。

  科技市场研究公司Forrester的一个分析师指出,目前,苹果支付和三星支付均无法支持实体商户和超市的会员卡、会员积分等服务(苹果支付不识别具体的支付者的身份和支付历史),如果安卓支付能够在这方面有所突破,则将会具有差异化的优势。

  谷歌表示,伴随着安卓支付在新加坡的推出,谷歌也将和本地的一些消费积分奖励公司和计划进行合作,对用户使用安卓支付进行某种奖励。

  此前,三星和苹果几乎同时进入了中国移动支付市场,两家公司和中国银联进行了合作,可以利用这家本地公司的实体店NFC收款设备网络。不过中国消费者已经习惯了微信和支付宝的扫码支付,另外在一些场景中,NFC支付的用户还需要进行签单,过程十分麻烦,进一步削弱了和本土企业竞争的能力。

  若干年前,谷歌的网络服务基本上全部退出了中国市场。之前有消息称谷歌可能会在2016年重返中国市场,不过迄今为止并未变成现实。基于这样的原因,安卓支付近期进入中国的可能性,十分渺茫,另外即使能够进入,在微信支付和支付宝的强大压力下,安卓支付不太可能有所建树。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 安卓支付  新加坡  移动支付 的新闻
  • 谷歌关闭移动支付“银行卡” 重点推广安卓支付
  • 三星支付在美启动公测 暂支持两家银行信用卡
  • 新加坡交通支付系统年底实现银行卡非接触支付
  • 岭南通:9月与新加坡互通 将实现空中发卡与信用支付
  • 确认!Samsung Pay将于6月16日登陆新加坡
  • 三星支付将登录新加坡 牵手花旗银行进一步扩大市场
  • 新加坡最大银行发行首张银联卡 集合闪付和交通卡功能
  • 德卡科技亮相2016年第21届新加坡智能卡及支付展览会
  • 榕城通APP正式上线 有望实现手机刷卡乘车
    榕城通APP正式上线 有望实现手机刷卡乘车
    济南公交出行APP上线两个月 公交卡充值突破2.5万笔
    济南公交出行APP上线两个月 公交卡充值突破2.5万笔
    力推小额免密免签 银联移动支付这盘棋有多大?
    力推小额免密免签 银联移动支付这盘棋有多大?
    央行下发移动支付标记化技术规范 从源头防堵信息泄露
    央行下发移动支付标记化技术规范 从源头防堵信息泄露
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)