一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 华大电子刘跃刚:新形势下金融IC卡安全芯片发展探索

华大电子刘跃刚:新形势下金融IC卡安全芯片发展探索

来源:一卡通世界网      2016/6/28 11:14:04

  2016年6月22-23日,北京中电华大电子设计有限责任公司(以下简称“华大电子”)参加了在山东济南举行的2016年银联认证企业年会。市场部总经理刘跃刚先生在年会上与业界同仁分享了新形势下金融IC卡安全芯片产业发展的探索和成绩。

  刘跃刚指出:“在经过技术攻坚、产业磨合、试点应用、规模出货的发展阶段后,国产金融IC卡芯片在工艺水平和安全技术上已全面达到国际水准,可以满足商业银行的需求。 ” 作为智能卡芯片行业的领军企业,华大电子及其下属控股公司开发完成10款芯片产品,卡商基于这些芯片开发的银联安全认证操作系统达到17款。

  国产芯片在金融领域取得破冰的过程中,投入了巨大的人力、物力和财力。据不完全统计,国内芯片商在金融IC卡安全芯片、移动支付SE芯片累计投入达到20亿元,其中用于技术研发及产品开发的费用就占了16亿元,用于检测和资质认证费用高达1.5亿元。与巨大投入形成鲜明反差的是中国芯在金融IC卡应用低于预期。“2015年,国内金融IC卡发卡量接近9亿张,国产纯金融IC卡芯片出货约600万颗,不足国内纯金融芯片总出货量的1%”,刘跃刚解释道。真实的市场表现让人警醒,也催人奋进。近几年国产芯片厂商一直大力推广金融IC卡芯片的应用,先后入围多个银行项目。“华大电子目前已经成为建设银行、中国银行、农业银行、邮储银行、民生银行等二十余家银行的金融IC卡芯片供应商”,刘跃刚补充道,“不仅如此,为了向用户提供更丰富的业务拓展服务,华大电子还推出了可视卡、IC卡互联网终端、移动支付、蓝牙Key、蓝牙SIM、金融多应用卡等各种方案。”

华大电子刘跃刚

  金融IC卡芯片国产化之路任重道远,华大电子将秉承百折不挠的精神,在中国人民银行、发改委、工信部、中国银联的指导下,带领国产芯同仁与产业各界一起攻坚克难,争取早日实现金融IC卡 “民族芯”的振兴。

  关于华大电子

  北京中电华大电子设计有限责任公司 (以下简称华大电子)是中国电子信息产业集团 (CEC) 旗下国有控股公司中国电子集团控股有限公司 (00085.HKSE) 的全资子公司,是专业的智能卡和安全芯片供应商。

  华大电子是国内智能卡芯片技术最全面、应用领域最广泛、综合实力最强的公司之一。产品线囊括各类智能卡和嵌入式安全芯片,广泛应用于高端证照、社会保障、电信、金融支付、移动支付、公共交通、加油卡、居民健康、网络认证、身份识别、门禁与电子票务等。公司业务遍及国内并远销东南亚、欧洲、美洲、非洲、澳洲。

  华大电子是国内智能卡技术的先行者和领头羊,参与多项国家、行业标准的制定,芯片年出货量超过20亿颗,连续多年名列中国十大集成电路设计企业。

  坚持“以人为本,服务社会”的宗旨,华大电子愿意和合作伙伴一起,共同设计美好未来。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 华大电子  金融IC卡芯片  智能卡芯片 的新闻
  • 华大电子安全芯片突破150亿颗 重点布局物联网安全芯生态
  • 华大电子安全芯片突破150亿颗 重点布局物联网安全芯生态
  • 华大电子出席智标委和BCTC门锁研讨会, 跨界分享门锁安全芯落地应用成果
  • 华大电子三款安全芯片产品获阿里云ID2INSIDE商标授权
  • 华大电子联手中天微,共筑完全自主可控金融“芯”长城
  • 华大电子成为全国智标委智能门锁安全核心参编单位
  • 华大电子开启智慧城市“芯”梦想
  • 华大电子携智慧物联产品方案亮相云栖大会
  • 华大电子与中国交通通信信息中心签署战略合作协议
  • 华大电子携手阿里云IoT共同推出智能体育安全芯片,已获批量商用
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号