设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 中国转接清算市场开放在即 万事达卡持续发力

中国转接清算市场开放在即 万事达卡持续发力

来源:卡研究资讯      作者:董峥      2016-7-4 14:33:17

  随着中国转接清算市场的即将开放,对于已经在中国市场耕耘多年的外卡组织来说,无疑是一个重大“利好”,他们在不同的场合都表达了中国转接清算市场是其重要的市场,会积极参与到其中。

  我们发现,进入2016年后,万事达卡高层在表达加入中国转接清算市场意愿的频次非常高,仅在上半年,万事达卡大中国区总裁常青就在多个场合数次表达了这个意愿,在最近的一次采访中,他再次表示,中国的清算市场的开放和机构准入,对万事达卡充满意义,万事达卡早已经开始为从事中国境内的人民币清算业务做起了准备工作。

  的确正如常青所言,进入2016年后,万事达卡在市场中的动静很大,仅上半年就与多家会员银行发行了多款信用卡产品,诸如交行新版万事达EMV卡,中信银行万事达钛金卡、民生银行万事达世界睿我EMV卡等产品,还下沉基层市场,携手浙江农信推出全国首张省级农信系统国际信用卡——丰收万事达国际卡。这也抓住了当今中国农村市场日益增长的跨境支付的需求,让更多的持卡人可以真正享受安全、智能和便捷的跨境支付体验。

  就在六月份即将结束的几天时间里,万事达卡突然发力,先是与交行合作推出了新版沃尔玛万事达EMV联名卡,接着又推出国航万事达联名卡,还与中信银行发行了重磅产品——中信万事达Uber联名卡,该卡分乘客和司机共四款产品,权益中包含持卡人的Uber乘车金返还,白金卡更是高达300元/月,该卡又为上半年火热的信用卡市场投下一枚重磅“炸弹”,激发起信用卡市场的热潮。

中信万事达Uber联名卡

  万事达卡进入中国已经30载,取得的成绩是有目共睹的,自1987年和中国银行首发第一款带有转接清算标识的万事达信用卡至今,已经发行了上千款各类卡品种,会员覆盖了中国主要的发卡银行,包括全国性银行、区域性城商银行,以及农信银行系统,通过信用卡产品,将万事达卡在全球开展的普惠金融项目在中国实现落地,以推动中国金融市场高速发展。

  在与万事达卡的沟通中也了解到,为了应对中国转接清算市场的开放,万事达卡除了在产品、技术、市场等方面早已经开始了布局,从人力资源方面也进行了人才准备,员工数量在过去一年中已经增长了一倍之多。昨天,万事达卡更是一次公布了四位高层管理人员的任命,可谓是“万事俱备,只待开放”了。

  从万事达卡在2016年做出的这些措施中,我们已经看到了一个齐装满员的万事达卡,就如一艘宇宙飞船调整好“入轨”姿态,正在准备进入中国转接清算市场这条即将开放的“轨道”。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 清算  万事达卡  信用卡 的新闻
  • 银行卡清算市场开放迈出关键一步 市场竞争将加剧
  • 万事达卡或年内递交牌照申请 与银联争抢55万亿市场
  • 【新闻周评】点评2016年上半年影响移动支付的5件事
  • 董峥解读广州“第二银联”:银行做不了卡组织
  • 广州牵线广发银行与VISA合作 欲在羊城设第二家“银联
  • “第二银联”即双标卡时代终结之日?最快有多快?
  • 央行深夜发特急302号文:Ⅱ类户可发银行卡实体卡
    央行深夜发特急302号文:Ⅱ类户可发银行卡实体卡
    【新闻周评】试图把央行261号文和302号文翻译成白话文
    【新闻周评】试图把央行261号文和302号文翻译成白话文
    河南省农信社金燕IC卡“闪付”开启智慧旅游
    河南省农信社金燕IC卡“闪付”开启智慧旅游
    换汤不换药?多家银行信用卡违约金与滞纳金收费标准一致
    换汤不换药?多家银行信用卡违约金与滞纳金收费标准一致
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)