一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 新疆本月启动ETC办理业务 年内发卡10万张

新疆本月启动ETC办理业务 年内发卡10万张

来源:新疆网      作者:马婷 黄鑫 徐芝娟      2016/7/8 11:01:50

  本月下旬,车主可在全疆100个银行一站式营业网点、6个自主营业客服网点办理ETC办理业务。届时,车主凭ETC通行卡,经行收费站ETC专用车道,不用停车就可以通过。

  昨日,记者从自治区公路管理局了解到,6月15日,全疆25个一站式网点开展ETC试运行,经过多方测试,目前系统已基本稳定,本月下旬将正式上线。

  ETC办理业务正式启动后,车主可在一站式营业网点办理天山行记账卡,在银行业务受理网点完成天山行记账卡、OBU设备和车辆一一对应绑定、安装、激活后,在ETC车道通行时,先通行后缴费,由银行进行后台结算的业务。

  据介绍,ETC项目是一项节能惠民民生工程。数据显示,1条ETC车道的通行效率可抵5条人工收费车道,且万次ETC交易平均节约燃油314升,减少污染物排放56千克,环保效能突出。

  自治区公路管理局2015年11月与新疆建行签订合作协议,共同推动收费公路不停车收费系统在全区推广,为广大司乘人员提供方便快捷的交通、金融服务,实现交通运输部关于ETC服务网点覆盖到本省县级行政区的要求。

  此次与中国建设银行签署ETC业务合作协议,由建行负责建设100个一站式营业网点,覆盖乌鲁木齐等6个州市,7月下旬正式向社会发行ETC卡,计 划当年发卡10万张以上。同时,在乌鲁木齐、昌吉、奎屯、石河子、吐鲁番、哈密新建6个自主营业客服网点,为ETC用户申请、安装、充值、维修提供便捷服 务。

  目前,全疆共有16个收费站率先实现ETC联网,包括G30线星星峡至吐鲁番段6个收费站、乌奎高速9个收费站及G216线阜康主线收费站,双向共 有20条ETC专用车道。今年自治区交通运输厅还将大力推进ETC二期工程(北疆片区)、三期工程(南疆片区)建设,届时,新疆ETC车道将由现在的20 条增长为264条。ETC收费车道将铺设彩色路面,增强视觉差异,减少车辆串道行驶,提高通行效率,确保ETC车道通畅。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 新疆ETC  ETC  ETC车道 的新闻
  • 新疆将建ETC停车场,全疆ETC用户已达35万户
  • 新疆ETC用户达26万 将新建104条ETC车道
  • 7月起新疆6个州市正式发行ETC卡 年内发卡10万张
  • 新疆启动高速公路联网非现金支付及ETC系统建设
  • 交通部:上周全国新增ETC用户494.08万
  • 上海等地开通停车场ETC支付通道 明年底覆盖交通场站
  • ETC市场争夺战白热化背后:监管真空 行业乱象丛生
  • 山东ETC发行量累计已达1004.55万 连续6周居全国第一
  • 福建省入口ETC使用率全国第一
  • 从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
  • 厦门发出首张IC卡式道路运输证 可当作高速ETC通行卡、城市交通一卡通
  • 图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    交通部:中国ETC服务平台正式上线运营
    交通部:中国ETC服务平台正式上线运营
    POS机一靠能盗刷ETC卡?专家这么说
    POS机一靠能盗刷ETC卡?专家这么说
    ETC资本大战升级,千方之后金溢、万集拟增资信联支付
    ETC资本大战升级,千方之后金溢、万集拟增资信联支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号