设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 【一周快报】全球EMV卡达48亿张 国密二期试点1亿张国产芯银行卡

【一周快报】全球EMV卡达48亿张 国密二期试点1亿张国产芯银行卡

来源:一卡通世界网      2016-7-11 9:53:40

  ●6月28日,金融IC卡惠民服务“银联西游季 惠享青海行”活动正式启动,青海湖二郎剑景区成为青海省首个支持“闪付与云闪付”的重点旅游景区。各大行办理的62开头的银联闪付卡均可以享受到快捷支付与闪付优惠。

  ●6月29日,建设银行信用卡中心宣布龙卡信用卡境内每卡每日透支取现限额由5000元提升至10000元,这是半年内建行信用卡取现第二次提额。今年3月,建行刚刚将每日透支取现限额由2000元提升至5000元。

  ●6月30日,福清开展金融IC卡乘公交五折“闪付”优惠活动,市民持金融IC卡乘坐福清市区公交车即可享受5折优惠,优惠份额60万份。

  ●6月30日,建设银行十堰分行“菜篮宝”项目正式在老虎沟农贸市场上线,100多家商户的电子秤与POS机相连,商品一放上秤台即显示重量和金额,买菜客户只需将金融IC借记卡(芯片卡)贴在POS机上就可完成结算。该项目还支持Apple Pay等一些手机自带支付设备。

  ●7月1日,吐鲁番市高昌区公交车启动金融IC卡乘车项目,市民今后乘坐公交车也可用金融IC卡或手机支付。至此,吐鲁番市也成为了全疆首个实现金融IC卡在公交领域全覆盖的地区。

  ●7月1日,万事达卡宣布多个中国区高层任命,以满足在中国这一全球战略重点市场的发展需要。杨雅婷被任命为中国区常务副总裁,郑笑非将加入万事达卡出任中国区副总裁,陈晓晖将担任万事达卡中国区个人产品部门总经理,张燕媚将加入万事达卡并出任中国区运营及技术总经理。

  ●央行下发《中国人民银行关于进一步加强银行卡风险管理的通知》,就防范磁条卡伪卡欺诈交易风险作进一步要求,自2016年9月1日起各商业银行新发行的基于人民币结算的银行卡应为金融IC卡,2017年5月1日起全面关停芯片磁条复合卡磁条交易。

  ●EMVCo公布了2015年全球EMV芯片卡和交易数据,EMV卡的全球发行量从2014年的34亿张增长到了2015年的48亿张,同比增长41.18%。此外,在2015年1月至12月之间,全球35.8%的卡交易使用了EMV芯片卡技术,即每三笔交易中即有一笔是EMV芯片卡交易。

  ●中信银行将在全国范围内发行500万张国产“芯” 双算法金融IC卡。作为发改委国密二期试点银行,中信银行将采用同方微电子THD88产品作为发卡的首选芯片。据悉国密二期试点银行超过90家,累计发行国产芯片银行卡将超过1亿张,发卡范围覆盖全国各个地区。

  ●兰州市房产局近期正在积极配合市大数据局协调各物业企业安装三维市民卡终端设备,方便市民在三维便民终端上完成小区物业卡的读写和代缴操作,实现物业管理系统的智能化统一。

  ●居民健康卡在重庆市南岸区开展试点发行,7月12日起至8月15日,重庆户籍的居民可到重庆市第五人民医院、南岸区中西医结合医院办理居民健康卡。预计在未来1~2年内完成全市范围内的推广,届时实现市内跨机构、跨地区就医,实现挂号就诊缴费“一卡通”。

  ●阳江市已有2.28万台POS机能使用电子现金,闪付已逐渐应用到阳江市的菜市场、超市、商店、公交车等。据悉,5月份市公交平均每日约有700笔银行卡“闪付”车票,6月份平均约有850笔银行卡“闪付”车票。

  ●长沙市才子嘉都小区1期、2期推出的既可以当银行卡,又可以当门禁卡的物业一卡通遭到部分业主抵制,原因是觉得不安全,且物业没有和业主沟通就强行推销银行卡。目前物业被暂停发“物业一卡通”。

  ●盐城市旅游局和南京银行共同推出的“旅游一卡通”借记卡实现加载公共自行车租赁功能,只要缴纳200元押金及30元消费预留金,即可实现用银行卡租车。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一周快报  EMV卡  金融IC卡 的新闻
  • 【一周快报】央行宣判双标卡死刑 Ⅱ类户可发实体卡
  • 【一周快报】网上购药将可刷社保卡 联机闪付在多领域开花
  • 【一周快报】第三代社保卡年内试点 梅州首发国密金融IC卡
  • 【一周快报】英特尔芯片将兼容EMVCo 行业现并购潮
  • 【一周快报】高通350亿美元收购NXP 捷德宣布任命新任CEO
  • 【一周快报】亚太6国将落地银联芯片卡标准 线上POS渠道被禁
  • 央行深夜发特急302号文:Ⅱ类户可发银行卡实体卡
    央行深夜发特急302号文:Ⅱ类户可发银行卡实体卡
    【新闻周评】试图把央行261号文和302号文翻译成白话文
    【新闻周评】试图把央行261号文和302号文翻译成白话文
    河南省农信社金燕IC卡“闪付”开启智慧旅游
    河南省农信社金燕IC卡“闪付”开启智慧旅游
    换汤不换药?多家银行信用卡违约金与滞纳金收费标准一致
    换汤不换药?多家银行信用卡违约金与滞纳金收费标准一致
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)