设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 杭州户籍改革新制度:推进居住证与社会保障卡融合对接

杭州户籍改革新制度:推进居住证与社会保障卡融合对接

来源:杭州发布      2016-7-12 9:34:43

  7月11日讯 《杭州市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见(征求意见稿)》正在杭州市政府门户网站上听证,有哪些改革内容?一起来看看。

  年底前建立一元化户口登记制度

  2016年12月31日前,市域范围建立一元化户口登记制度,体现户籍制度的人口登记管理功能。

  由各相关部门制定与全市实行一元化的户口登记制度相适应的教育、卫生计生、就业、社保、住房、土地及人口统计等配套制度,协同推进户籍制度改革工作。

  推进居住证与社会保障卡融合对接

  严格执行流动人口居住登记制度。以合法稳定就业、合法稳定住所或连续就读等为基本条件,进一步规范居住证申领条件和发放范围,建立健全为居住证持有人提供义务教育、基本公共就业服务、基本公共卫生服务和计划生育服务、公共文化体育服务、法律援助和其他法律服务等基本公共服务和办理出入境证件等便利的机制。稳妥推进居住证与社会保障卡的融合对接。

  根据本地公共服务资源的供给能力,建立健全与居住年限等条件挂钩的公共服务和便利的量化提供机制。

  居住证积分与子女入学挂钩

  切实保障已落户的随迁子女与当地城镇居民子女享有同等入学政策,保障已申领居住证的随迁子女义务教育需求;逐步完善并落实与居住证积分管理制度相挂钩的随迁子女入学和升学考试的相关政策。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 户籍改革  居住证  社会保障卡 的新闻
  • 内蒙古自治区居住证在乌海市正式“上岗”
  • 郑州市新版居住证开始换发 60岁以上持卡人免费乘公交
  • 全国首例,华视电子居住证自助领证机在江苏投入使用
  • 广州:市民卡可办理127项事务 居住证申办可提取身份证照片
  • 北京居住证步入电子化时代 内置双界面芯片打造一卡通服务
  • 永康市多功能IC卡居住证首发 功能将延伸至公共服务领域
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号