一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 新疆巴里坤县金融IC卡公交应用项目正式上线

新疆巴里坤县金融IC卡公交应用项目正式上线

来源:巴里坤零距离      作者:左娟 郑瑶      2016/7/12 14:29:38

  7月5号,巴里坤哈萨克自治县金融IC卡公交项目正式上线运行,标志着巴里坤县金融IC卡公交应用取得重大突破,这将为全县广大居民出行提供刷卡乘车服务。

  为了能够让居民更加直观的感受到乘坐公交车的便利,中国农业银行巴里坤县支行的工作人员走进公交车,在公交车内显眼的位置贴出了公交POS机操作指南,向公交车上的乘客发放了宣传单页并进行了介绍。

  据了解,今年年初,农业银行巴里坤县支行将金融IC卡公交应用纳入重要议事日程,经过多方协商和努力,农业银行巴里坤县支行承担了公交收费平台建设的全部费用,并与巴里坤县运输服务总公司合作,为县域公交车安装了车载POS机具,通过行业商户共享平台的方式实现金融IC卡公交应用,同时,解决金融IC卡、行业卡应用问题。

新疆巴里坤县金融IC卡公交应用项目正式上线

  相关工作人员告诉记者,目前,只要将农业银行的金融IC卡进行电子现金“圈存”后,即可在全县范围内刷卡乘坐公交车。

  近几年,凭借着优美的自然环境和得天独厚的历史文化资源,巴里坤县大力发展旅游业,加快城市基础设施建设,人居环境不断优化,城市交通发展迅速。目前,县城开通3条公交线路,共有8辆公交车正常运营,其中,中国农业银行巴里坤县支行已对今年新增的3辆公交大巴车安装了车载POS机具。

  金融IC卡公交项目的正式上线运行,实现了巴里坤县金融IC卡公共行业应用“零”的突破。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  公交POS机  POS机 的新闻
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 5G前夜生态渐变 金融IC卡市场喜忧参半
  • 青岛持续推动金融IC卡在公共交通领域应用
  • 深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
  • 中联信通副总米思宇辞职 去年上半年净利亏损415万元
  • 锦州市移动支付创新应用取得新突破 基础环境大幅改善
  • 2019年度银联金融IC卡根CA公钥有效期公布
  • 化州启动金融IC卡ODA公交应用和“无感停车”项目
  • 浅聊芯片卡发展趋势
  • 浅谈银行卡的发展趋势
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号