设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 深圳宝安机场全国首家实现“刷脸”乘机 人脸识别加速落地

深圳宝安机场全国首家实现“刷脸”乘机 人脸识别加速落地

来源:上海证券报      2016/7/14 8:45:05

  近日从宝安国际机场获悉,经过近两个月的试运行,安检人脸识别系统自7月7日起在宝安国际机场国内安检区正式投入使用,这也是全国首家将人脸识别系统嵌入机场安检信息系统、实现两套系统一体化运行的国内机场。

  据深圳宝安望7月11日消息,据了解,为提高机场安全服务保障能力,宝安国际机场自2013年转场以来,持续加大在提升安全服务品质方面的投入。自今年5月起,宝安国际机场安检站、机场公安分局等单位在个别安检通道开展了人脸识别系统的试运行工作。在为期一个多月的试运行中,安检人脸识别系统无论在判别速度还是准确度上,都能够为安检验证员提供极大的参考和帮助。统计数据显示,最先嵌入该系统的国内安检7、8号通道,近一个月通过该系统检查发现冒用证件乘机旅客10人次,占机场安检站近期查获该类旅客总人数的近三成,系统在提升现场查验能力、有效甄别旅客是否冒用证件等方面显示了很强的专业性和实用性。

  据了解,此次启用的人脸识别系统是安检信息系统的子系统,通过将人脸识别系统嵌入现有机场安检信息系统内,实现了安检信息系统的功能升级。

  人脸识别系统主要通过安装在安检验证台后方的摄像头,在旅客到达验证台时,迅速抓取旅客脸部图像,并与旅客身份证件图像进行比对。当验证员人工读取旅客身份证件信息的同时,系统便可完成旅客脸部图像与身份证件图像的比对,并给出判别提示结果,辅助安检验证员完成对旅客乘机证件及身份的辨识。

  中信证券表示,生物识别行业热点开启三大领域有望加快商业变现。

  1.公共安全:政府采购为主,指纹管理、视频监控、警务大数据需求集中,带来公安系统智能化升级红利。指纹采集开启生物ID 时代,设备和数据库市场容量近20 亿元;城市监控联网让平安城市更加智能,平台升级带来增量空间近百亿元。

  2. 消费金融:个人消费拉动,生物识别关键器件和核心服务价值凸显,具备百亿级市场潜力。

  3. 智能互动:从智能识别向平台服务渗透,抢夺人工智能价值高地。

  A股上市公司中,佳都科技(视频/人脸识别全面布局)、神思电子(人脸识别技术)、远方光电(指纹采集器)、欧菲光(生物识别技术)等值得关注。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 刷脸  人脸识别  安检 的新闻
  • 北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
  • 邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
  • 吴江商业银行智慧食堂上线,吃饭只用刷脸
  • 支付宝发布首家“未来药店” ,24小时无人售药刷脸支付
  • 家乐福首家智慧门店落地上海,“刷脸”完成支付
  • 深圳养老金领取可手机刷脸认证
  • 杭州市公积金可用支付宝刷脸提取
  • 旷视科技贾春光:公共出行刷脸支付探讨
  • 刷脸或刷身份证,宁海推“智慧门禁”系统管理群租房
  • 浦发银行武汉分行上线“刷脸取款”业务
  • 佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务
    佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务
    顺义首个智能充电车棚启用,停车充电要“刷脸”
    顺义首个智能充电车棚启用,停车充电要“刷脸”
    北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
    北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
    邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
    邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号