一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能停车 >> 新东网ETC卡通过国家交通安全设施质量监督检验中心检测认证

新东网ETC卡通过国家交通安全设施质量监督检验中心检测认证

来源:达华智能一投资者服务平台      2016/7/28 9:46:21

  近日,新东网DOONE COS系列 ETC卡产品(基于P60D040芯片)顺利通过银行卡检测中心——收费公路联网收费CPU用户卡物理测试和国家交通安全设施质量监督检验中心检测认证。

  历时近3个月的专业测试,新东网DOONE COS 产品P60D040芯片顺利通过上述两个专业机构的测试,再次证明DOONE COS系列产品具有优秀的稳定性、安全性,能够为大型金融、交通等IC卡项目提供有力保证,满足客户的各种需求!

  ETC( Electronic Toll Collection ) 不停车收费系统是目前世界上最先进的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能缴纳路桥费的目的。

  高速公路收费不停车,在上个世纪还是个新鲜事儿,但随着汽车经济的爆发和道路科技水平的突飞猛进,ETC日渐流行。2014年3月,交通运输部正式下发通知,启动了全国高速公路ETC(电子不停车收费系统)联网工作,到2015年年底基本实现全国ETC联网,主线收费站ETC覆盖率达到100%,全国ETC用户数量达到2000万。去年年底,京津冀晋鲁ETC系统已联网运行。目前,各省份正加快推进全国联网各项工作。

  交通运输部数据显示,预计2020年底,全国汽车保有量达到2亿辆,高速公路通车里程达到16万公里,预计将建收费站约7500个,按照每个收费站两进两出4个收费车道规划,需要建设ETC车道3万条。

  据相关分析指出,如果采用5.8GHzETC技术全面建设,按每个车道建设成本30至40万元计算,全国ETC车道建设总投资将达到90至120亿元。如果每个OBU(电子标签)按300元计算,OBU总投资约为600亿元。

  交通运输部公路科学研究院总工程师王笑京表示,这两年通过ETC车道的建设带动了新增产值30亿元,节约投资180亿元,发展智能交通的经济效益由此可见一斑。

  新东网专注研发DOONE COS系列产品,致力于为人们的智慧生活提供出行利器。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 新东网  ETC卡  DOONE COS 的新闻
  • 达华智能全资子公司受让阿拉丁50.1%股权
  • 新东网加入国际安全芯片标准化组织拓展国外市场
  • 新东网PBOC3.0 COS软件通过银行卡检测中心检测
  • 达华智能全资子公司COS软件获银联卡检测5项认证
  • 达华智能:新东网智慧教育在线服务产品今年入市
  • 达华智能收购新东网 拓展物联网应用领域
  • 达华智能拟以4.33亿元收购新东网100%股权
  • 达华智能拟收购新东网 争强RFID软件优势
  • 车停小区地下车库 车主ETC卡被刷走2110元
  • 重庆高速公路省界收费站将取消 渝籍ETC卡将停用
  • 黑龙江高速收费站ETC卡可用手机进行充值
  • 捷顺科技实控人转让17%股份 引国资战投获现8.4亿
    捷顺科技实控人转让17%股份 引国资战投获现8.4亿
    “城泊通”新覆盖48家停车场 有效解决城市停车难
    “城泊通”新覆盖48家停车场 有效解决城市停车难
    AR和车载支付双管齐下 IPS集团推智能停车
    AR和车载支付双管齐下 IPS集团推智能停车
    绿金讯车与亚银智慧停车无感支付战略合作全面启动
    绿金讯车与亚银智慧停车无感支付战略合作全面启动
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号