设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 银联加快拓展境外交通支付市场 覆盖公交、出租等多类交通业态

银联加快拓展境外交通支付市场 覆盖公交、出租等多类交通业态

来源:中国银联      2016-7-28 14:03:15

  时值暑期出境游高峰,越来越多中国游客选择自由行、深度游,带孩子出行的家长也喜欢更为灵活的自驾游。银联国际今日宣布,去新西兰自驾游的持卡人已可在三大租车公司之一——Thrifty的所有门店POS终端用银联卡(卡号以62开头)支付,这些门店主要分布在当地机场及各大旅游景点等。这也是新西兰首次开通租车公司支持银联卡支付。

  当国人出境游从传统跟团游转向自主安排行程的自由行,自驾游也随之快速兴起。根据蚂蜂窝旅行网联合租租车发布的一份出境自驾游报告,去年,出境自驾游人次同比增长130%。美国、澳大利亚、德国、法国、加拿大、泰国、新西兰等都是热门自驾游国家;其中,泰国被认为是“距离中国最近的自驾圣地”。亲子游则是出境自驾游最佳组合,和孩子同行占据出行组合分布的41%。

  在此趋势下,银联国际也加强与境外租车公司的合作。在泰国,AVIS、Burget、Hertz、Thai rent a car的网点都能用银联卡支付,这四家公司占当地租车市场六成份额;在日本,日产租车、ORIX租车的所有门店,以及九州地区的日本租车全部受理银联信用卡;在中国台湾,持卡人能刷银联卡在AVIS、和运租车、肯驿国际的网点付费。此外,美国的Hertz网点和阿联酋的AVIS网点也能用银联卡支付。

AVIS

  除了租车,持卡人在境外还可用银联卡支付多类交通工具费用。一是出租车和公交车,现在,中国台湾和韩国、新加坡、澳大利亚等市场的大部分出租车可用银联卡付车费,日本东京无线和checker-cab两大出租车公司也全面支持银联卡,澳门所有公交线路还能用银联云闪付。二是火车,比如,游客可以通过银联卡在线购买Eurail欧洲列车通票和台湾高铁车票,提前规划行程,也能刷卡乘坐台湾高铁、台铁所有线路。

  现在,银联卡已成为中国出境游喜爱使用的支付工具。银联卡受理网络延伸到160个国家和地区,基本涵盖持卡人常去的旅游目的地,境外有1800万家商户和130万台ATM可以使用银联卡,购物、游览、交通及日常消费等众多场所的银联卡使用也越来越方便。

  本月初银联国际推出的“50大精选旅行目的地”特惠计划中,还特别甄选了多家热门租车公司,推出专属特惠活动。现在,使用银联卡在美国和泰国的Hertz,以及泰国的Budget租车,最高可享基础价格的5折优惠;在台湾AVIS租车最高可获65折优惠。此外,银联卡持卡人还能享美国 GroundLink专车接送服务85折优惠、非洲8国Uber新用户首乘立减最高7美元,以及台湾和运租车机场接送和订车专属优惠等。

  现在,持卡人出示银联卡还可免费乘坐首尔循环巴士,购买新加坡、巴黎、迪拜、圣彼得堡城市观光巴士车票,也有银联卡专属优惠折扣。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联卡  交通支付  云闪付 的新闻
  • 新国都、证通金信两款银联卡受理终端被银联取消安全证书
  • 香港出租车全面受理银联卡和手机闪付 年底支持银联二维码
  • 年底一张东莞通畅行珠三角 具有银联标准的新卡将上线
  • 湖北省内普通收费公路推ETC 明年6月无现金畅行
  • 新增5家POS终端企业通过银联现场测评, 2家可能你不太熟
  • 美国80%以上商户受理银联信用卡 全部ATM可用银联卡取款
  • 日本首间无现金餐厅出现 只能用信用卡、Suica付款
    日本首间无现金餐厅出现 只能用信用卡、Suica付款
    芝加哥多台ATM被“动手脚” 留学生信用卡遭盗刷
    芝加哥多台ATM被“动手脚” 留学生信用卡遭盗刷
    美国信用机构遭黑客入侵,20.9万信用卡信息泄露
    美国信用机构遭黑客入侵,20.9万信用卡信息泄露
    欧盟探索eID在跨境银行领域的应用
    欧盟探索eID在跨境银行领域的应用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号