设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 高端访谈 >> 一卡通 >> 大学城那些高大上的信息化大盘点

大学城那些高大上的信息化大盘点

来源:一卡通世界      作者:杭州雄伟科技开发股份有限公司      2016-8-4 14:21:08

  说起大学城的信息化,选课与教务系统挂钩已经不是什么新鲜事了,可是一卡通爱上了支付宝,桶装水与电子系统私奔……这些你知道吗?下面让小编带你盘点一下大学城的那些高大上的电子化技术吧!

  中大校园卡可用微信充值

  由中山大学校园卡管理科发起的“中山大学校园卡”微信公众账号已正式发布,该微信服务号采用自定义菜单与命令行相结合的方式,并结合中山大学校园卡后台系统,为学生提供了各种实时的服务,包括了账户余额及状态查询、当天消费记录查询、历史消费记录查询、失卡寻主、挂失与解挂、捡获卡信息查询、最新通知、服务部分布、银行网点分布等九项服务,学生关注校园卡微信并绑定校园卡账户之后即可使用上述服务。

  而最近,据校园卡服务科的老师介绍,更加高大上的是,中大校园卡可用微信充值啦,具体方法很简单,打开微信,搜索“中山大学校园卡”微信公众平台关注并绑定你的校园卡,在给校园卡充值之前,还需要一步是给你的微信绑定一个银行卡,不过也很方便的,绑定之后就可以对你的校园卡进行充值,最后一步是到圈存机上的主界面右下角点击“领取补助”的按钮就大功告成。

中大校园卡可用微信充值

  据广州大学矿泉水厂大学城服务部的消息称,桶装水的购水方式由原来在宿管门岗处订购改为自助式订水或网上订水,“想不到过了一个暑假,连订水的方式都变了呢。”不少广大人感慨。

  自助订水流程简单,容易操作:

 

  在自助订水机上点击“广大水订水”,然后选择相应的栋数、层数、房号。提交确认之后就可以刷一卡通缴费,订水成功之后只需在宿舍等待送水工送水上门就能喝上新鲜的广大水。

  支付宝充值大学城一卡通

  支付宝可以充值大学城一卡通其实不算什么新闻了,早在去年9月,广州大学城一卡通有限公司就发布消息称,大学城岛民可以使用支付宝对大学城一卡通进行充值了。但是对于新生,还有后知后觉的师兄师姐而言,这个消息还是喜大普奔的~

  据了解,目前一卡通的用户几乎涵盖了所有大学城高校师生,保守估计有超过10万的用户。在这之前一卡通充值只能通过中国银行、工商银行、建设银行、交通银行等四家银行转账,对于有些学生和社会人士来说,转账或有不便。支付宝这一新渠道开通后,“相当于可以增加多家银行进行充值了”。

  对此,大学城各校学生普遍表示,此举将带来不少便利。广东工业大学的小黄说,广工目前只用一卡通,不仅在校园内饭堂、热水系统等使用,还能到大学城其他高校蹭饭,甚至充当羊城通使用,“如果使用支付宝,不用去圈存机排队转账的话,确实很不错”。

  然而,使用支付宝在“网上自助充值”完成之后,仍然需要到圈存机上点击“领取补助”的按钮,对此不少同学表示有点失望,“那岂不是还是需要到楼下排队?”

  据相关人员解释,目前通过支付宝是为持卡者提供更多充值的渠道,所充值的费用虽然会在后台数据库显示,但仍需到圈存机上写卡才能到一卡通的账面上。

  华工自动打饭机

  据华工同学亲身体验,发现平均2.5秒打完一份饭,全程不需要人手接触,而且饭量精准,说要二两绝对不会给你拉三两……但是也有不少男生担心,当自动打饭机取代打饭阿姨之后,连和异性说话的最后机会都没有了。

中大新二饭智能打卡系统

  同样是饭堂,我们再来看看中山大学的的二饭吧。

  新二饭命名为“金贝子”餐厅,由金谷园集团接手,据悉,金贝子餐厅引入的“智盘”收银系统,是一套紧密集成了RFID(ISO15693)射频技术的餐饮结算系统,主要为学校食堂、企事业单位餐厅、快餐连锁店等提供餐饮结算服务,与传统的结算系统相比,智盘快速结算系统具有速度快、核算准、体验佳、省人工等特点,在盛饭菜的盘子底部植入射频芯片后,把餐盘放在智盘结算台上就可以自动计算出价格,据了解,该项技术已经应用于五十余家高校和园区食堂,很高端有木有。

 

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 大学城  一卡通  智盘 的新闻
  • “沃大学城银通卡”获2015年度“金松奖”移动支付行业最佳O2O应用奖
  • 交通银行发行广州大学城一卡通金融联名IC卡
  • 工行“广州大学城金融联名IC卡”正式发行
  • 大学城“一卡通” 添快速支付功能
  • 广东银联推大学城金融联名IC卡
  • 广州移动:大学城推广RF-SIM手机支付
  • 城联数据袁建国:跨界互联 从一卡通载体兼容多标准开始
    城联数据袁建国:跨界互联 从一卡通载体兼容多标准开始
    都都宝总裁杜昊:尝试改变 给城市一卡通行业加值
    都都宝总裁杜昊:尝试改变 给城市一卡通行业加值
    梁金焰:福建交通一卡通创新模式 将加快新旧卡过渡
    梁金焰:福建交通一卡通创新模式 将加快新旧卡过渡
    施胜耀:一卡通不应局限交通领域 不能移动支付是等死
    施胜耀:一卡通不应局限交通领域 不能移动支付是等死
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)