设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 山西省ETC用户突破100万 占全省机动车保有量一成

山西省ETC用户突破100万 占全省机动车保有量一成

来源:网易新闻      作者:黄永东      2016/8/12 9:33:35

  山西省高速不停车电子收费系统ETC去年6月底正式并入全国联网,至今已联网运行一周年。昨日,记者从省交通厅获悉,山西省ETC用户目前已突破100万,郑州花园路及中原西路收费站计划建成ETC收费通道比人工收费通道还多的示范站。

  据介绍,联网一年来,山西省ETC用户快速增长,目前已突破100万,比去年6月联网前增长了260%;全省已设1266个ETC客服网点,覆盖了所有县级行政区。截至5月底,山西省已开通360个收费站中,已有345个设有ETC车道,ETC车道总数达到652条。且山西省今后所有新建、扩建高速公路收费站均要求规划建设ETC车道。

  据了解,ETC车道因为是直接电子扫描扣费,只需降低车速,而不必完全停车,其平均通过效率比人工车道要高很多。单位时间内,一条ETC车道相当于5条人工车道的通过量。但目前ETC车辆用户占比总体数量还偏少。山西省目前机动车保有量约1000万辆,其中约800万辆为客车,现在使用ETC的只有约100万辆。为进一步增加ETC用户数量,省高速公路联网公司目前已与8家银行建立了合作关系。通过银行办理ETC,将能享受免费赠送ETC设备、银行卡年费减免、购买车险优惠、通行费打折等优惠。

  未来山西省还将逐步增加中心城市周边收费站ETC车道数量,并利用信息化手段进行ETC收费为主、人工收费为辅的探索,最大化发挥ETC快速通行作用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 山西ETC  ETC  ETC车道 的新闻
  • 山西13条高速路段持货车ETC卡通行费优惠50%
  • 山西拟投资1.7亿改造ETC车道 推进ETC全国联网
  • 年底前山西将与京津冀等13省市实现高速ETC联网
  • 山西投入资金2亿多资金加快ETC系统联网建设
  • 山西高速ETC储值卡网络自助充值平台正式上线
  • 山西继续推进ETC车道建设 年内覆盖率达50%以上
  • 四川推出高速ETC智能化OBU新设备
  • 北京ETC用户达380万人,高速ETC交易占比超5成
  • 川渝将取消高速公路省界收费站,推动跨省联网收费一卡通
  • 移动无感支付河北试点成功,通行不过3秒
  • 高速公路差异化收费和ETC发展综述
  • 四川推出高速ETC智能化OBU新设备
    四川推出高速ETC智能化OBU新设备
    北京ETC用户达380万人,高速ETC交易占比超5成
    北京ETC用户达380万人,高速ETC交易占比超5成
    武昌将打造城市智慧停车系统,居民可以“出租”空车位
    武昌将打造城市智慧停车系统,居民可以“出租”空车位
    年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP
    年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号