设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 柳州市民卡可当就诊一卡通使用 今后按健康卡标准进行建设

柳州市民卡可当就诊一卡通使用 今后按健康卡标准进行建设

来源:柳州日报      2016/8/12 10:05:36

  说起市民卡的作用,市民能列举一二,比如购物消费、乘公交车、坐出租车、租用城市公共自行车等,但很少有人知道市民卡可以在医院就诊使用。

  日前,柳州市卫计委规划信息科科长莫克介绍,市民卡2015年在柳州市人民医院、市妇幼保健院已应用于诊疗,目前柳州市柳铁中心医院正在对相关信息系统进行优化升级改造,也有望使用市民卡,方便患者就医。长期以来,市民都是持各医院发行的互不通用的诊疗卡就诊,以及使用各类卡结算等,看病就医很不方便。而市民卡在医疗机构的推广,解决了患者手持多卡的麻烦,在各医院就诊实现了“一卡通用”“一卡多用”。市民卡在医疗机构的作用有:1.作为个人健康档案的芯片介质,市民卡医疗应用可以实现个人健康信息在不同医疗机构之间的交换和共享,市民不需要重复办卡检 查,节约就医成本;2.作为市民健康服务的身份认证和识别,利用市民卡可查询自己的就诊信息,并且具有实名制和唯一性,实现健康服务“一卡通”;3.市民看病就诊刷市民卡,可以诊间缴费 、自助缴费充值等,优化了就诊流程,减少现金结算。

  据了解,柳州市民卡在市人民医院首次使用需要在医院自助机上建档注册;在市妇幼保健院首次使用需要到人工窗口建档注册。完成注册后便可进行自助充值、预约取号、就医检查、缴费取药、打印报告单等。

  莫克介绍,今后,柳州市民卡还将按照国家居民健康卡的标准进行建设,优化医疗应用流程,完善医疗应用功能,实现与更多医院合作。未来只要一刷市民卡,便可调阅就诊记录、住院病历摘要等,实现跨机构、跨地区医疗卫生信息共享和卫生计生信息化。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 柳州市民卡  居民健康卡  一卡通 的新闻
  • 柳州市民卡引发的思考,后资本时代民生工程如何自救?
  • 柳州市民卡公司经营异常引发担忧,发卡银行回应
  • 柳州市民卡公司人去楼空,传闻银行两年未支付卡款
  • 称重、收款、追溯一气呵成 柳州市民卡电子秤投入使用
  • 小小卡片管民生 柳州市民卡开启城市一卡通应用
  • 柳州市民卡持有者可申请免费安装汽车充电桩
  • 连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    连云港全市公益菜市场将推广“闪付”买菜
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    银联商务首批交管自助终端落户石家庄,交管服务智慧化
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    深圳新社保信息系统将上线,可承担日均刷卡交易100万笔
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    11月底前全国交通一卡通可刷广佛肇城轨
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号