设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 高端访谈 >> RFID >> 智慧餐台:打造餐饮互联网+服务

智慧餐台:打造餐饮互联网+服务

来源:一卡通世界      作者:成都易科士信息产业有限公司事业部      2016-8-12 16:57:06

  不管是个人还是企业,互联网的出现,让具备创新的重要环节站到他人最容易看到的地方。有了互联网,人们在生活中获得更多便捷,省时省心省力。

  譬如餐饮,互联网的出现让更多餐企走向O2O团购、线上外卖等,方便了餐企也方便了大众。

  但线上给餐企带来源源不断的客流同时,弊端也日益凸显;强优惠力度下,企业盈利多少变得更为关键,一味的降价优惠餐企能长久生存?开源节流、打造个性化餐饮、提升服务才是生存关键。

  随着互联网发展,科技服务业与互联网融合被越来越多的人认为是科技服务业发展的一个重要的新趋势、新契机。这一模式有一个时髦的称呼——互联网+科技服务业。

  科技服务业是现代服务业的重要组成部分,具有人才智力密集、科技含量高、产业附加值大、辐射带动作用强等特点。当前,科技服务业与互联网的融合成为备受关注的新趋势。

  那么智慧餐台如何打造餐饮互联网+服务?有互联网,有科技,有服务。

  智慧餐台是基于RFID物联网技术的、为餐企打造智能快速结算系统,通过一系列智能化、自助化的应用设备,实现自助点餐、极速智能结算、在线订单管理、营业报表统计等强大功能。为餐企翻台率的提升、人工成本的降低、消费体验的提升,以及门店经营的准确把控提供强有力地支撑。

 

  智慧餐台火锅模式

  互联网

  互联网的介入,拉近食客与餐企的距离,也拉近数据与管理者的距离。从概念上可知,智慧餐台是建立在物联网、互联网的基础上为餐饮助力,运营互联网的实时传送性,进行数据传输,如:在线订单管理、数据统计、移动支付等,实现餐厅智能管理。食客在餐厅互联网建设模式下,实现自助点餐,与菜品零距离。

  科技

  RFID射频技术,一种通信技术,可通过无线电讯号识别特定目标并读写相关数据。目前RFID技术应用很广,图书馆,门禁系统,食品安全溯源等。

  智慧餐台,则利用RFID射频技术,在每一个餐具底部植入RFID射频芯片,餐具进入结算区后,通过对餐具底部RFID射频芯片进行读写操作,借助于计算机及其通讯技术,实现对餐具底部RFID射频芯片的通信和管理,实现快速结算。

  服务

  服务是为食客提供价值的一种手段,增强食客就餐体验感的一种方式。一般分为软服务、硬件服务。而这里所说的服务,指硬件服务带来的软服务。

  智慧餐台模式-硬服务。餐厅经营模式自选化,无需过多无服务人员,表面看软服务降低。智慧餐台硬件设备加入,食客就餐进行自选自助,无需工作人员过多干扰,直面接触产品,顾客与餐厅体验互动增强,实质上软服务品质上升。软服务+1分,硬服务+2分。

  自选模式,食客自给自足,数据上传至收银处,消费有据可依,没有漏单、错单;硬服务+1分,软服务+2分。

  再者,智能结算以秒为单位,一放一读,结算精准、快速;硬服务+2分,软服务+1分。

  那么,使用智慧餐厅的餐企,到底何种经营模式?火锅店为例

  前端:食客进入餐厅-领取就餐卡-开台-选餐-智慧餐台结算-就餐-支付。

  后厨:工作人员菜品配置-装盘-计价-分至对应区域;

  管理者:可在智慧餐台管理者软件查询餐厅经营讯息,日流水、月报表、滞销、热销菜品等信息,实时把控,调整餐厅经营战略有据可依。

  由此可知,运用互联网,加入科技,提升服务,增强餐企竞争力,智慧餐台的出现,助更多餐企打造餐饮互联网+服务。至于打造餐饮互联网+服务是否为餐企发展的一个长久之路,时间可见证。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧餐台  互联网  RFID 的新闻
  • 四川碟滋味智能火锅从1到2扎根北京
  • 2017如何高效经营火锅店
  • 火锅摆起川西坝子草堂店携智慧餐台强势开业
  • 智慧餐台落户中国电子科技集团公司第十四研究所
  • 南航食堂“黑科技”来袭,餐盘里埋芯片
  • 揭秘:川西坝子红码头为何携手智慧餐台登陆广汉
  • Voyantic彭建宾:用户将RFID测试从设计端逼到了生产线
    Voyantic彭建宾:用户将RFID测试从设计端逼到了生产线
    立芯射频叶涛:中国RFID芯片市场未来很有潜力
    立芯射频叶涛:中国RFID芯片市场未来很有潜力
    于清华:一个靠RFID芯片打造10亿市场的财富故事
    于清华:一个靠RFID芯片打造10亿市场的财富故事
    朱晓东:海归博士与超高频RFID核心芯片的国产化
    朱晓东:海归博士与超高频RFID核心芯片的国产化
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号