一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 没走ETC通道 邻道ETC设备却偷偷扣费800元

没走ETC通道 邻道ETC设备却偷偷扣费800元

来源:辽沈晚报      作者:胡清      2016/8/15 9:42:55

  组织户外群友去旅游,大客车尽管有ETC,但没有使用,而是直接领卡通行。但在一个高速公路收费站,司机突然发现被ETC扣费800元。幸亏手中高速卡还没有交费,否则他就要交双份高速费。昨日,葫芦岛的王先生向记者讲述了遭遇的蹊跷事。

  46岁的王先生家住葫芦岛市绥中县。8月12日清晨6时20分许,王先生租了一辆大客车,连同司机和本人在内,一共54人,从绥中出发前往长白山旅游。

  “我们的大客车上有ETC卡,但上高速时没有用,直接领卡通行。到了辽宁和吉林交界处的一个收费口时,需要改道走,交费时司机突然发现前面ETC收费显示屏上,有我们这辆车的车牌号和交钱金额800元。明明走的是持卡交费口,应该交720元,可相邻的ETC收费口电子设备却把我们车上的ETC卡扫上,且在我们完全不知道的情况下,把这些钱给收了。幸亏看到了,否则我们就肯定交双份钱。”

  王先生和司机立即下车和高速管理部门交涉,“他们也发现ETC设备确实收了这辆车的高速费。后来核实沟通协调,他们没有另外再收高速费,记录下我们车牌号以及车主联系方式,说近日把这多收的80元钱给退回来。为这事耽误我们一个小时,真郁闷!”

  记者几经辗转,联系上那个高速收费站相关工作人员。对方承认是有此事发生,该车的ETC卡里有残留信息没有刷掉,“可能是这个电子设备比较灵敏,该车ETC卡里面残留信息的总里程要比实际里程走得多,经过邻近ETC通道时可能就被机器扫描读取了信息,该车实际缴费应该是720元,机器自动扣掉800元。经过核实并向上级部门汇报,和相关部门沟通,估计在一个月内就会把多收的80元返回其银行卡”。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ETC通道  ETC  ETC卡 的新闻
  • 蹭ETC车辆将将被“拉黑”,禁行全国高速
  • 本月底,没ETC的洛阳车辆将不再享绕城高速免费通行政策
  • 武汉天河机场开放全国ETC通道,关闭武汉路桥ETC
  • 昆明机场ETC停车场10月起正式投用
  • 未来高速公路也有货车ETC通道 与小客车共享通用
  • 郑州机场停车场实现高速ETC卡自动缴费
  • 天津机场停车场启用ETC通道 年内将推微信支付等方式
  • 天津机场即将开通ETC通道 实现出场自动缴费
  • 深圳机场ETC通道投入试运行 “滴卡”进出畅通无阻
  • 四川首个ETC停车场在双流国际机场亮相 设7条ETC通道
  • 图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    交通部:中国ETC服务平台正式上线运营
    交通部:中国ETC服务平台正式上线运营
    POS机一靠能盗刷ETC卡?专家这么说
    POS机一靠能盗刷ETC卡?专家这么说
    ETC资本大战升级,千方之后金溢、万集拟增资信联支付
    ETC资本大战升级,千方之后金溢、万集拟增资信联支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号