设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 【一周快报】银行卡增长连续3年下降 小额免密免签限额调高

【一周快报】银行卡增长连续3年下降 小额免密免签限额调高

来源:一卡通世界网      2016-8-15 14:29:32

  ●8月6日(北京时间),里约奥运会正式开幕,作为唯一官方指定银行卡,Visa另辟蹊径推出了可以完成移动支付的“魔戒”,运动员戴上这款戒指,无需手机、钱包、电池,只要晃晃手指就能完成支付。另外Visa和巴克莱银行还推出了内嵌Bpay的支付手环,专供英国运动员和随行人员使用。

  ●8月8日,中国银行官方网站发布《关于银联芯片借记卡“小额免密免签”服务的公告》,对中行银联芯片借记卡“小额免密免签”服务予以明确,将每卡每日累计限额调至2000元。

  ●8月10日,南昌市区域人口信息化平台正式上线,并在红谷滩新区、青云谱区试点首发居民健康卡。随后将在南昌县、进贤县、安义县进行推行,实现年底发放50万张目标。

  ●8月12日,央行官网发布关于27家非银行支付机构支付业务许可证续展决定的公告,首批27家机构支付牌照获5年续展,截止日期为2021年5月2日。

  ●截至2016年6月底,宁夏回族自治区累计制作发放社保卡615.9万张,发放到参保群众手中约 607.34万张,到手率98.61%,已发放社保卡激活医保功能556万张,激活率达90%。其中,银川市发放了154.8万张,到手率90%。

  ●截至2016年7月末,光大银行信用卡累计发卡量突破100万张,创下历史新高。

  ●今年,贵州省将发行700万张居民健康卡,实现全省贫困人口居民健康卡全覆盖。贵州省还将启动卫生计生业务证卡整合工作,首批推进新农合证、继续医学教育卡、计生特殊人群帮扶等证卡的居民健康卡替换。

  ●日前银行业协会发布了《中国银行卡产业发展蓝皮书》,数据显示,截至2015年年底,银行卡累计发卡量为56.1亿张,当年新增发卡量为6.4亿张,比年初增长12.9%,银行发卡量增长已经连续3年下降,且降幅正在逐步趋于明显,2014年和2015年的银行卡增长分别为19.3%和18.1%。

  ●在美国拉斯维加斯举行的2016年黑帽大会上,网络安全研究人员萨尔瓦多·门多萨(Salvador Mendoza)指出,三星电子移动支付功能Samsung Pay的安全存在局限性。黑客可以盗用Samsung Pay产生的标记符号,然后用它在其它设备中不受限制的进行欺诈交易,门多萨称其实过程相当的简单。

  ●近日,《衢州市“智慧支付”工程实施方案》出台,方案就今明两年实施金融IC卡、手机支付在公共交通、公共卫生、教育事业、旅游服务、政务服务等八大领域应用作出一系列部署。

  ●太原石油分公司联手银联在滨河加油站试点推出了“小额免签免密”支付服务。顾客在加油站内加油金额不超过300元时,只需将银行卡靠近POS机感应区,轻轻接触一下,即可完成支付,无需输入密码,也无需签名。待程序完善后,该公司将逐步在全区推广。

  ●徐州市民卡发布公告,自公告日起徐州市“城市通卡”升级为“徐州市民卡”,也就是说,在2013年之前办理的公交卡将陆续停用,从现在开始徐州市市民卡全面替换城市通卡。徐州市民卡具备社会保障、公共交通、公共事业缴费、园林旅游、金融支付等多项功能。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一周快报  银行卡  小额免密免签 的新闻
  • 【一周快报】8月起多项支付新规实施,9家POS终端企业通过银联现场测评
  • 【一周快报】全球最大银行卡支付机构落户北京,工行全面推小额免密免签
  • 【一周快报】银联云闪付家族迎新成员,京东闪付创新账户支付
  • 【一周快报】银联担任EMVCo执行委员会主席, Apple Pay实现门禁应用
  • 【一周快报】银行卡清算机构准入服务指南发布,乐富牌照被注销
  • 【一周快报】银联发布云POS终端应用检测指南,银行开始清理七类卡
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号