设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 【重磅】建行将停止金融IC卡电子现金功能 联机闪付时代来了

【重磅】建行将停止金融IC卡电子现金功能 联机闪付时代来了

来源:一卡通世界网      作者:石凤珍      2016-8-18 21:37:32

  近日,中国建设银行对外发布《关于停止建行龙卡信用卡银联芯片卡电子现金功能的公告》(以下简称《公告》),决定于2016年11月5日起全面停止建行龙卡信用卡银联芯片卡的电子现金功能,旨在推动银联卡“小额免密免签”服务,以提升持卡用户在小额快速支付服务方面的便捷体验。

  据一卡通世界网了解,银联于去年11月起开始试点银联卡“小额免密免签”,持卡人使用具有“闪付”功能的银联芯片卡或移动支付设备,在指定商户的POS机闪付交易时,单笔消费小于或等于300元人民币时无需密码、无需签名,也就是所谓的“联机闪付”。而在此之前,银联也曾花费相当大的精力推广过几年电子现金,也就是所谓的“脱机闪付”,但市场反应平平,甚至因为圈存、闪卡等问题而引来槽点不断,“脱机闪付”在小额非接快捷支付上的体验并不那么完美。

  建行是今年4月1日起全面开通了龙卡信用卡银联芯片卡“小额免密免签服务”,也是在这个月起,银联所有的芯片信用卡已全部开通此项功能,包括建行、中行、工行等在内的12家银行的芯片借记卡也已开通。从试点到信用卡的全面开通,银行普遍“小额免密免签”服务表现出积极的态度。

建设银行

  《公告》指出,建行将于2016年9月5日起,正式停止龙卡信用卡银联芯片卡的电子现金充值功能;2016年11月5日起,全面停止龙卡信用卡银联芯片卡的电子现金功能。电子现金功能停止后,用户仍可通过“小额免密免签”服务继续享受小额快速支付服务的便捷体验。而在正式停止电子现金功能前,持卡用户仍然可以在没有开通小额双免的闪付POS机上消费,或者在2016年9月5日至2016年11月5日期间至建行网点将电子现金账户余额退回信用卡账户。

  值得一提的是,在推动小额免密免签服务方面,本月初中国银行也对本行的借记卡“小额双免”服务予以明确,将每卡每日累计限额从600元上调至2000元,以扩大联机闪付支付场景,提升客户用卡体验。由此可见,随着更多的银行加大对小额免密免签服务的推广,此前被认为联机交易环境不佳的场所,如公共交通、停车场、自助售货机等,也会逐步实现联网,毕竟银行不太可能会因为推“小额免密免签”而完全放弃这些市场,而是会加大力度改造非接POS终端以及联网环境,小额免密免签时代要到来!加之银联对“云闪付”推广力度的加大,电子现金的时代即将结束。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  电子现金  小额免密免签 的新闻
  • 宜昌:手机Pay乘车仅需1分钱 刷金融IC卡1元
  • 青岛地铁推金融IC卡和移动支付乘车
  • 武汉众邦银行发布首款金融IC卡 采用纯芯片介质
  • 月底丽水市公交将实现全支付 新增扫码、刷银行卡
  • 捷翼电子推出新一代智能卡OTFT柔性显示新技术
  • 广州地铁手机闪付日交易突破20万笔 19个示范市持续推进
  • 山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号