设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 智能停车 >> 鲁骏:车联网+互联网 ETC停车未来潜力巨大

鲁骏:车联网+互联网 ETC停车未来潜力巨大

来源:一卡通世界网      2016-9-1 9:11:44

  截止至2016年7月,中国ETC用户量增至3800万。据相关部门保守估计,“十三五”期内,我国的ETC用户量将突破8000万。且随着“互联网+”热潮的风起云涌,各种跨界融合、创新驱动、连接一切的运营模式相继涌现。在此趋势下,作为集结ETC技术、庞大ETC用户数量等优势于一体的ETC停车,将何去何从?

  2016年8月30日,在由广东省交通电子支付协会、赛文交通网主办的“未来城市交通管理技术论坛暨第二届(华南)城市智能交通发展论坛”上,深圳市金溢科技股份有限公司(简称:金溢科技)委派首席专家鲁骏,向广大参会嘉宾分享了金溢科技对ETC停车的未来构想。

金溢科技首席专家鲁骏

金溢科技首席专家鲁骏

  ETC可以畅行全国,交通部和银行支持的ETC实名制身份管理,国家级秘钥的ETC支付安全保障,用户享受的ETC“自动识别+支付”流畅体验,ETC与其他停车技术相比具有显著的优越性,是停车支付的终极解决方案。再加上国家大力推动停车场供给侧改革,“十三五”期内预计将达到8000万+的ETC用户规模,银行普惠金融业务占比ETC发行量5成以上,车生活运营商及互联网等产业链分润活跃参与……这些都给ETC停车提供了良好的市场机遇。

  在大好发展形势下,结合效率为先的“互联网+”时代趋势,透视城市交通的停车服务,不难发现ETC云停车在实现“人与物”的联网,以及更深层次“人与人”服务连接的巨大潜力。借鉴新加坡成熟的管理服务经验,并结合中国的发展现状,金溢科技认为:以ETC为基础构筑的 “社区车联网+”将是最适合的停车应用拓展模式。此模式以联网运营服务的ETC系统为基础,以开放的“车联网+互联网”为手段,实现运营商的联网收费业务与停车增值业务双轮驱动和协同发展,最终实现ETC停车上得了高速、下得了停车场、进得了商圈、回得了家园的全场景覆盖。

以ETC构筑“社区车联网+”

以ETC构筑“社区车联网+”

ETC停车发展战略目标

ETC停车发展战略目标

  ETC构筑的“社区车联网+”,关键是ETC运营商的业务转型升级,从高速公路收费向城市交通支付服务转变,从单一服务向综合服务转变,从线下向“线下+线上”结合转变,从自营向“外包+自营”结合转变。ETC停车服务发展路径,重点在于拓宽ETC运营商和停车集成商的服务渠道,构建涵盖车主、物业、银行、运营商、设备商、内容服务商、政府等多角色活力生态,将ETC停车全方位向智慧物联网转变,构建出“以卡为媒、无非不集”(无需人值守、非现金支付、不停车通行、集中式管理)的ETC智慧云停车,从而最终实现ETC “社区车联网+” 。

ETC业务转型升级

ETC业务转型升级

ETC停车服务发展路径

ETC停车服务发展路径

拓宽服务渠道

拓宽服务渠道

打造完整产业链条生态

打造完整产业链条生态

  金溢科技关于ETC停车未来的分享,引起了参会嘉宾的热切关注,会后进行了深入交流。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ETC停车  金溢科技  鲁骏 的新闻
  • 浙江省ETC用户总量突破300万 将开拓ETC停车场应用
  • 重庆ETC卡可在商圈缴停车费 购景区门票享7折
  • 南昌昌北机场ETC停车场正式投用 将引入移动支付
  • 北京ETC发行量已经突破300万套 停车场ETC平均使用率达到30%以上
  • 郑州机场停车场实现高速ETC卡自动缴费
  • 深圳首个ETC停车场投用 与高速ETC系统联网
  • 交通部李剑:ETC在多应用电子支付领域前景展望
    交通部李剑:ETC在多应用电子支付领域前景展望
    金溢科技罗瑞发:打破封闭 ETC生态圈需要开放与创新
    金溢科技罗瑞发:打破封闭 ETC生态圈需要开放与创新
    交通部王刚:我国ETC未来可持续发展相关构想
    交通部王刚:我国ETC未来可持续发展相关构想
    金溢科技罗瑞发:中国ETC即将进入2.0时代
    金溢科技罗瑞发:中国ETC即将进入2.0时代
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号