设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 全国居民健康卡发卡超1亿张 将建统一大数据平台

全国居民健康卡发卡超1亿张 将建统一大数据平台

来源:一卡通世界网      2016-9-2 9:11:55

  8月29日至8月31日,“2016中国卫生信息技术交流大会”在南京国际会展中心盛大开幕。 本次大会以“规范发展大数据 联合创新互联网+ 助力健康中国建设”为主题,设立大会主题论坛、10个专题论坛和亚洲论坛,通过搭建高起点、高标准、高质量的技术交流平台,促进信息技术与健康医疗深度融合,大力推动信息惠民,落实国家“互联网+”、大数据信息化战略,全面支撑健康中国建设。

  居民健康卡是基于电子健康档案、电子病历、全员人口库和人口健康信息平台,实现跨系统、跨机构、跨地域互联互通和信息共享所依赖的个人信息基础载体,它将有效串连各级医疗卫生计生机构的各类应用系统,让广大群众切身体会到医改带来的真正实惠和便捷服务。

  普及应用居民健康卡是国家卫生计生委在全国推行的一项重大信息惠民工程,自2012年实现首发以来,全国已有30个省份开展了居民健康卡建设工作,目前全国总共发卡超1亿张。河南省于2013年实现省内首发,截止今年7月底,全省有7个设区市启动了发卡工作,共实现发卡600余万张,发卡总量位居全国第五位,普及应用工作得到了国家卫生计生委的充分肯定。

全国居民健康卡发卡超1亿张 将建统一大数据平台

  国家卫生计生委副主任、中国卫生信息学会会长金小桃说,国家卫生计生委将建立统一权威的健康医疗大数据平台,同时制定管理办法,对数据采集、应用、储存以及发布等实行统一指挥,坚持共建共享,与各省互联互通。将选定信息化基础较好的部分省份,试点建立健康医疗大数据中心及相关产业园,并借助大数据平台为医务工作者提供继续教育及健康科普服务。

金小桃

  目前,国家卫生计生委正与科技部商讨共同开展健康医疗领域“产、学、研、用”科技创新一体化的协同研究计划。下一步要发挥社团优势,强调信息安全和标准,尽快出台“互联网+医疗”的管理办法,推动“互联网+医疗”在政策轨道上良性发展。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 居民健康卡  健康卡  互联网+医疗 的新闻
  • 海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
  • 马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
  • 四川将推行电子居民健康卡 实体卡发卡1300多万张
  • 银行二类账户迎发展大机遇,卫计委推居民电子健康卡建设方案
  • 明年常州市属医院将全部实现跨院医疗一卡通
  • 自贡:2020年底基本实现人人拥有居民健康卡
  • 山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号