设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 一卡通 >> 悠游卡董事长林向恺:希望刷卡机越小越好

悠游卡董事长林向恺:希望刷卡机越小越好

来源:中央社      2016-9-5 8:47:03

  9月2日,悠游卡公司宣布可在台北八大商圈刷悠游卡,对一卡通是否造成压力,董事长林向恺说,有一定程度影响,若一卡通影响力越来越大,会检讨,目前为止没发生。

  八大商圈包含北投、天母、公馆、西门、圆山、晴光、台北地下街及永康商圈。

  台北市长柯文哲和悠游卡公司董事长林向恺下午出席「悠游卡八大商圈便利支付记者会」,会后接受联访时,媒体提问,关于悠游卡在商圈执行问题和一卡通是否造成悠游卡压力。

  林向恺说,推行悠游卡刷卡消费,先从商圈开始且会加速执行,进一步推动到周边店家,让支付地点增加,但商圈很多店家,希望刷卡机越小越好,目前已着手研发新的刷卡机。

悠游卡董事长林向恺

  另外,他表示,店家也有疑虑,收据是否会交给国税局,「赚钱纳税是好的」,会用此观念持续和业者沟通并化解疑虑。

  至于一卡通是否造成悠游卡压力?林向恺表示,一卡通进入电子票证市场,对悠游卡有一定程度影响,但办活动是要让台北市民了解台北八大商圈特色,希望藉由消费使用悠游卡,「台北应该有悠游卡主场优势」,若一卡通影响力越来越大,会进行检讨,到目前为止都没发生。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 悠游卡  林向恺  刷卡机 的新闻
  • 不挑手机,台湾悠游卡将引进蓝牙移动支付
  • 市民卡使用成效惨不忍睹 台湾议员建议暂缓推动
  • 台湾高铁多卡通平台正式上线 4月起可刷悠游卡、一卡通联名卡
  • 4月起台湾高铁将实现多卡通 支持悠游卡、一卡通联名卡
  • 台湾悠游卡单日消费上限或放宽至3000新台币
  • 基隆市立游泳池实现一卡通刷卡入场 未来支持悠游卡
  • 银行卡检测中心董事长孙衍琪:守护受理终端安全 促产业发展
    银行卡检测中心董事长孙衍琪:守护受理终端安全 促产业发展
    工行张颖:支付受理终端安全管理的挑战与对策
    工行张颖:支付受理终端安全管理的挑战与对策
    中国银联宋汉石:加强受理终端安全管理的探索和实践
    中国银联宋汉石:加强受理终端安全管理的探索和实践
    宋建荣:以终端管理为抓手 强化银行卡风险防范
    宋建荣:以终端管理为抓手 强化银行卡风险防范
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号