设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 【一周快报】联机闪付应用再获突破 恒宝股份副总裁离职

【一周快报】联机闪付应用再获突破 恒宝股份副总裁离职

来源:一卡通世界网      2016-9-5 10:02:55

  ●8月26日,南通市金融IC卡智慧菜场闪付工程正式启动,百花菜市场已有50%的商户完成了安装感应式的刷卡支付设备,预计今年10月将完成90%覆盖率,取得成功经验后再在全市范围内逐步复制推广。

  ●8月29日,央行官网发布第二批12家非银行支付机构《支付业务许可证》续展决定,部分公司支付业务有所调整!同属于山东鲁集团2家支付公司被合并业务,富友集团2家支付机构被合并,并被停止在河南省、浙江省(不含宁波市)、福建省、天津市、江西省、吉林省、湖南省开展银行卡收单业务。至此,央行已对267家非银支付机构中的39家作出续展决定。

  ●8月29日,从2016中国卫生信息技术交流大会上获悉,自2012年居民健康卡实现首发以来,全国已有30个省份开展了居民健康卡建设工作,目前全国总共发卡超1亿张。河南省有7个设区市启动了发卡工作,共实现发卡600余万张,发卡总量位居全国第五位。

  ●8月30日,海南三亚一号港湾城商圈停车场受理移动支付联机闪付项目正式投入使用,停车场闸机初步实现受理金融IC卡、Apple Pay、HCE等各类移动支付方式,使三亚市成为海南省首个实现停车场受理移动支付联机“闪付”通关的城市。

  ●8月31日,人民银行贵阳中心支行公布数据,从统计的5万多台活动POS终端数据来看,目前全省非接活动终端率已达19.72%,非接借贷记应用日均交易量突破5万笔。随着受理环境的不断完善,非接借贷记及小额免密免签应用正逐步成为金融IC卡联机交易的主流。

  ●8月31日,恒宝股份发公告称,公司董事、副总裁张东阳因个人原因辞去公司相应职务。今年上半年,恒宝股份高层异动频繁。2月,董事、副总裁曹志新曾因短线交易被通报。而同年6月,公司董秘、副总裁张建明离职。与此同时,恒宝股份2016年中期净利同比下降29.22%,系三年内首度出现下滑。

  ●9月1日,中国银联联合近20家商业银行与小米公司共同宣布,即日起银联云闪付正式开通支持Mi Pay服务,目前国内已有18家银行支持此项服务。

  ●9月1日,新疆冠新软件股份有限公司在新三板公开发行股票150万股,募集资金1980万元用于收购信科行100%的股权,进而将增强公司在居民健康卡和大健康方面的实力。

  ●9 月1 日,从怀化市人社局了解到,怀化市全面启动中华人民共和国社会保障卡发放工作以来,累计发放社会保障卡258 万张,预计到年底全市发卡人数达到280 万以上。

  ●记者统计A股上市银行中报数据发现,今年上半年国有五大行信用卡发卡量较年初新增超过2800万张,同比去年上半年增长4377万张,其中,建行增速最快,增速为18.40%;股份行方面,中信、光大信用卡发卡量同比增速均超过 20%,分别为24.40%和23.60%。

  ●今年5月17日,安达市启动金融IC卡公交领域应用项目,标志着黑龙江省首例采用“联网通用”全开放模式的金融IC卡公交领域应用项目正式上线运行。目前在线运行营运车辆为79台,全部布放POS终端。金融IC卡乘车刷卡日交易额最高值达6千元,占日营运额的20%,

  ●日前,北京智芯微电子科技有限公司自主研发的双界面金融IC卡芯片SGC1035通过银行卡检测中心的安全评估测试,获得中国银联颁发的《银联卡芯片产品安全认证证书》,这是公司继智能卡芯片SGC1003获得银联卡芯片产品安全认证证书之后的新突破。

  ●明报加拿大消息,日前原本承接在加拿大闪付业务的处理器平台Moneris,与银联之间的相关合作暂停,而Moneris为加国最大收单机构。对此,银联驻加拿大代表坚称闪付仍会进入加拿大,但至于未来到底哪家公司承接闪付业务,还要等待中国总部的说法。

  ●从四川省人社厅获悉,截至8月底,达州市已发放120余万张社会保障卡,开通47家医疗机构、535家零售药店与市内8个医保局的联网结算功能,基本实现了全市范围内医保“一卡通”。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一周快报  金融IC卡  联机闪付 的新闻
  • 【一周快报】8月起多项支付新规实施,9家POS终端企业通过银联现场测评
  • 【一周快报】全球最大银行卡支付机构落户北京,工行全面推小额免密免签
  • 【一周快报】银联云闪付家族迎新成员,京东闪付创新账户支付
  • 【一周快报】银联担任EMVCo执行委员会主席, Apple Pay实现门禁应用
  • 【一周快报】银行卡清算机构准入服务指南发布,乐富牌照被注销
  • 【一周快报】银联发布云POS终端应用检测指南,银行开始清理七类卡
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号