设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 永康市多功能IC卡居住证首发 功能将延伸至公共服务领域

永康市多功能IC卡居住证首发 功能将延伸至公共服务领域

来源:永康日报      作者:何悦      2016-9-18 9:22:09

  9月9日上午,在西城街道流动人口服务管理所,云南籍务工人员王琼从工作人员手中接过一张卡。这张卡正面印有她的照片、个人身份信息、银行账号、中国银联标志等,反面印有“浙江省居住证”字样、条形码及证件编码等。这是永康市发放的第一张多功能IC卡式居住证,标志着居住证迈入便捷高效的“芯”时代。

  传统的纸质居住证用打印的方式记载信息,使用周期短,记载内容少,功能单一。新的IC卡式居住证内置芯片,能记载批量机读信息,还搭载了金融服务功能和行政管理功能,今后IC卡式居住证功能还将延伸到社会公共服务、商业应用、企业管理等方面,这意味着以后凭卡就可以乘坐公交,享受超市、餐饮、电影院、加油站、通信公司等的优惠活动。还可以通过对接企业考勤卡、门禁卡、工资卡及员工服务管理平台,实现企事业单位对员工的信息化管理。

  “永康市第一批申领的IC卡式居住证有441张,现在正在各流动人口服务管理所发放。在永康市连续居住并办理居住登记半年以上,符合合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以到居住地所在流动人口服务管理所申领。”工作人员介绍,之前已经领取了纸质居住证的人员,可以免费换领IC卡式居住证;没有领取过居住证的人员,符合发证条件的也可申领。此外,IC卡式居住证只标注签发日期,没有设置有效期限。拥有新证后,流动人口在省内变更住所时,不需要重新办证,只要证件没有损坏,通过电子化、信息化手段即可进行证件签注。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 IC卡式居住证  居住证  IC卡 的新闻
  • 四川新版居住证由IC卡变纸质 全省通用
  • 加载金融IC卡功能的浙江省新居民IC卡式居住证首发
  • 绍兴市上虞区新居民IC卡式居住证申领工作实施意见(试行)
  • 绍兴首批加载金融功能的IC卡式居住证正式发放
  • 内蒙古自治区居住证在乌海市正式“上岗”
  • 郑州市新版居住证开始换发 60岁以上持卡人免费乘公交
  • 全国首例,华视电子居住证自助领证机在江苏投入使用
  • 广州:市民卡可办理127项事务 居住证申办可提取身份证照片
  • 北京居住证步入电子化时代 内置双界面芯片打造一卡通服务
  • 云南省将逐步推广使用智能卡居住证 有效期一年
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    西安多名学生暑期求职被骗 银行卡名下莫名多证券账户
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    《关于银行卡境外交易外汇管理系统上线有关工作的通知》
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    Visa:已向人民银行递交设立银行卡清算机构申请
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号