设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 银联“云闪付”进村镇 海宁县建成首个非现金支付示范区

银联“云闪付”进村镇 海宁县建成首个非现金支付示范区

来源:宁海新闻网      2016-9-18 9:28:00

  非现金支付已成为城市人主要的支付手段,并早已习以为常,但在农村,不带钱包是否可以生活呢?近日,宁海县首个“非现金支付示范区”在长街镇环湖新街建成。

  “非现金支付示范区”建设旨在通过对繁华地段的超市、便利店、服装店等商户布放支持“云闪付”的POS机具,引导客户消费时通过金融IC卡、NFC手机等载体设备进行非接触式“云闪付”支付,提升支付便捷度。据人行县支行工作人员介绍,金融IC卡的支付模式较传统磁条卡更为安全,避免了磁条卡被盗刷的风险。目前示范区内POS机具全面支持apple pay、三星pay等基于NFC的“云闪付”手机支付模式,还全部开通了小额免签免密功能,对单笔金额在300元以下的交易无需输入密码即可完成支付,安全、方便、快捷。

  在现场,记者看到,顾客支付时只需将手机设备或者金融IC卡置于POS机具上方,随着“滴”一声响起即表示付款完成,整个支付过程仅需3-5秒。此外,示范区标识也较为醒目,除了在每家商户柜台摆放“云闪付”说明、在门口悬挂“非现金支付体验店”牌匾、张贴“云闪付”标识外,还在街口位置摆放大型“非现金支付示范区”指示牌,营造了较好氛围。

银联“云闪付”进村镇 海宁县建成首个非现金支付示范区

  在环湖新街一家小店内,老板说他从今年初便在店里粘贴了微信支付和支付宝支付的二维码,但是当时使用微信和支付宝支付的并不多。而且用非现金支付的大多是年轻人,中老年人不会用或者用不惯支付宝等支付工具,还是倾向于使用现金。在另外一家商店,老板也表示还是使用现金支付的消费者居多,每天最多也只有一两个年轻人使用微信、支付宝购买东西,金额也不是很大。说起非现金支付,老板坦言当然欢迎了,不会找错钱不说,而且减少了找零钱或出现假币带来的烦恼。

  据了解,长街镇环湖新街“非现金支付示范区”由人民银行宁海县支行牵头推动,宁海农村商业银行、银联商务等机构配合创建,目前已覆盖29家商户。“以金融IC卡为载体,打造以移动金融为核心的非现金支付示范区,以金融创新推进“智慧城市”建设,是践行普惠金融、打通农村金融服务最后一公里的重要举措”。人行宁海县支行负责人如是说。

  下一步,人民银行宁海县支行将进一步“增点扩面”,通过对支付环境进行优化,辅以宣传推广,进一步扩大“示范区”覆盖面与示范效应,让更多的老百姓享受到更加便捷的支付服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 云闪付  非现金支付  闪付 的新闻
  • 兴义打造贵州省首个云闪付公交项目 银联二维码也能乘车
  • 宜昌:手机Pay乘车仅需1分钱 刷金融IC卡1元
  • 深圳野生动物园率先开通云闪付,刷手机过闸免购票
  • 广东:徐闻公交车走进“闪付”新时代
  • 乌鲁木齐机场停车场支持银联云闪付全系列产品
  • 平度市公交升级车载收费机 将全面支持移动支付
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号