设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 柳州高速将实现一卡通 ETC车道覆盖率达70%

柳州高速将实现一卡通 ETC车道覆盖率达70%

来源:中新网柳州      作者:林馨      2016-9-23 8:47:12

  "安装了ETC装置的汽车,通过收费站平均时间由14秒降低到3秒,1条ETC车道的通行能力相当于5条人工收费车道。"广西捷通高速科技股份有限公司技术部部长刘曙生介绍。

  9月22日,由广西捷通高速科技股份有限公司在柳州设立的ETC客服中心开业。今后,柳州高速将实现一卡通,车主办理ETC八桂行卡就能不停车自动缴费,秒过高速路收费站。目前,柳州70%高速路收费站已覆盖ETC专用车道,计划今年年底完成全部覆盖。

  刘曙生介绍,ETC(电子不停车收费系统)是目前世界上最先进的路桥收费方式,不需停车即可自动完成车辆识别、收费处理及抬杆放行全过程,能有效减少车辆通行等待时间,提高收费站通行能力,减少交通管理部门的人力以及物力的投入。

柳州高速将实现一卡通 ETC车道覆盖率达70%

  当天开业的柳州ETC客户服务中心位于柳北区跃进路61号中石化加油站内,可以提供发行、充值、圈存、注销、挂失、信息变更等业务的“一站式”服务。此外,广西捷通还与柳州12家银行合作开展网点。

  八桂行卡客户服务中心工作人员表示,需办理八桂行卡的个人用户需要提供车辆所有人有效身份证件原件、车辆行驶证原件,而单位用户需提供单位介绍信、组织机构代码证复印件(加盖公章)或营业执照复印件(加盖公章)、车辆行驶证原件及经办人有效身份证原件,到网点办理。

  据悉,广西捷通公司是唯一负责广西高速公路联网电子不停车收费系统投资和运营管理机构,其发行的ETC设备(OBU及八桂行卡),能享受广西高速路通行费9.5折优惠政策。且广西ETC用户,还能享受各省市政策允许的各类优惠措施和标准,今后还能享受停车场、小区及相关消费等各类功能的延伸和升级。

  自2015年9月28日以来,广西已顺利实现与全国ETC联网运营,广西捷通ETC八桂行卡已实现全国联网,缴费不停车、不排队。

  广西“十三五”规划把推广应用ETC纳入重要工作内容整体推进。自治区政府今年4月25日出台《关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》,明确提出,今年要加大ETC推广力度。推广应用ETC,具有以下重大社会效益和经济效益。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 高速一卡通  一卡通  ETC车道 的新闻
  • 哈尔滨推新策 哈双高速将率先试点刷公交IC卡
  • “十二五”云南电子不停车收费覆盖达75%
  • 邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
  • 公交一卡通退卡究竟难在哪里?
  • 城市智慧卡的互联互通和发展趋势
  • 微信小程序“手机公交卡小助手”上线,然而一点不靠谱
  • 上海铁路局全面启用高铁一卡通
  • 无锡市民卡违反反洗钱规定被罚20万
  • 江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号