设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 智能卡 >> 工银前海通信用卡发布 年底实现手机信用支付乘公交

工银前海通信用卡发布 年底实现手机信用支付乘公交

来源:南方都市报      作者:卢亮 张博博      2016-9-27 10:07:09

  “我们将于今年年底前推出‘市民通’手机信用支付这一全新业务。市民使用‘市民通’手机信用支付搭乘地铁及公交车,实现‘无需充值、信用消费。”深圳市前海通有限公司董事长骆睿9月22日表示。

  9月22日下午,中国工商银行携手深圳市前海通有限公司在深圳举办"工银前海通信用卡发布仪式",正式向市场发行"工银前海通信用卡和工银前海通闪酷卡",这标志着全国首张具备"一卡多应用"的前海深港合作区特色功能的信用卡就此诞生,双方共同推进前海智慧园区的建设,为前海合作区的企业及个人提供便捷、创新的一卡通金融服务,这也是工行与前海通公司共同打造"前海智慧园区"的又一重要举措。

  一卡多应用,创新引领智慧前海

  工银前海通信用卡是工商银行与深圳市前海通有限公司全国首发的"一卡多应用"的标准信用卡,该卡具有标准金融功能、爱购联盟、深圳通、广深铁路、电子现金、积分币功能外,未来将实现前海园区智能应用,包括前海人员信息归集、身份识别、数据分析、交通出行、便民消费、支付结算、电子商务、跨境应用等功能,前海信用卡的"一卡多应用"和"前海智慧支付"的创新理念不谋而合,实现银行卡金融功能与前海通应用完美结合。

工银前海通信用卡发布 年底实现手机信用支付乘公交

  工银前海通闪酷卡是工商银行与深圳市前海通有限公司全国首发的一款的具有前海特色的异形信用卡产品,该卡与标准卡不同,为工银标准信用卡的附属卡,所有支付款项均记入所依附的信用卡账户,需客户持有信用卡主卡方可申请。同时,该卡具备金融电子现金功能、深圳通功能、广深铁路功能,卡片小巧精美、功能强大、携带方便,满足客户日常出行和小额支付的需求,大大提升了持卡人的体验满意度。

  颠覆传统,创新引领智能化发卡

  以往,客户来行办理信用卡必须要填一张纸质的申请表,申请表需要填写的内容很多,客户感觉麻烦且容易填错。2015年,工商银行遵循以'客户为中心'的服务理念,凭借强大的科技手段,创新推出"智能化银行服务终端"。智能化服务终端项目的投产,颠覆了传统的"填表--审批--制卡--领卡"的模式。如今,客户通过在智能服务终端就可申请办理前海通信用卡和前海通闪酷卡,其中前海通闪酷卡还可现场领卡,申请全过程均采取数字化方式,客户无需再填写纸质申请表,同时也无需抄录相关信息,大大简化办理流程。

  目前,工商银行已实现深圳市工行全网点智能化运营,客户前往深圳地区工行任一网点就可享受智能化银行服务网点为客户带来的快捷、全新的银行服务体验。

工银前海通信用卡发布 年底实现手机信用支付乘公交

  全面创新,推进手机信用支付新模式

  借助工商银行深圳分行深厚的客户资源和完善的服务基础,以及前海通公司在身份识别、快捷支付、公共交通等领域的丰富经验,双方将继续深度合作,创新服务模式,预计在年内推出"市民通"手机信用支付业务。届时,市民只需要将任意一张工行银行卡与一部具备前海通卡支付功能的手机,通过前海通APP进行关联绑定,即可实现"无需充值、信用消费"的全新体验,实际费用通过银行卡还款即可。同时,市民可持手机在设有"深圳通"标志的地铁、公共汽车等公交工具或便利店等消费场景使用,享受"一卡通行"的便捷服务。

  通过手机前海通实现交通领域的"无需充值、信用消费",是工商银行深圳分行与前海通公司携手推动"跨界融合,服务民生"的全新举措。这一新模式,不仅解决了交通卡充值不便的难题,而且实现了工行银行卡"装进手机"的创新突破,实现工行银行卡在公交领域的直接应用。

  另外,双方还将在深圳市民卡领域开展更加广泛的合作,坚持"互联网+"思维,线上线下相整合,实现联结智慧社区、智慧交通、智慧支付,为市民提供便捷、安全、高效的公共服务和支付应用服务,推动深圳特色的智慧城市建设。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 前海通信用卡  信用支付  前海通 的新闻
  • 深圳市民通APP上线 除了二维码乘车和信用支付还有更多!
  • 从线下到线上 盘点城市一卡通升级转型的创新与尝试
  • Qvivr“多合一”信用支付卡有望量产 已获500万美元A轮融资
  • 【盘点】2016年十大移动支付创新产品,知道厉害在哪吗?
  • 深圳支付行业交流会圆满成功,多观点碰撞论支付未来
  • 深圳引领城市一卡通进入“信用时代” 将推手机信用支付
  • 汇智光华书店上架“东方神甲”,保护银行卡出国漫游
    汇智光华书店上架“东方神甲”,保护银行卡出国漫游
    招行小白信用联名卡发布,与其他小白卡不太一样
    招行小白信用联名卡发布,与其他小白卡不太一样
    这是一张青少年专属的Visa借记卡,父母可通过App进行控制
    这是一张青少年专属的Visa借记卡,父母可通过App进行控制
    羊城通自主研发多款智能设备和系统
    羊城通自主研发多款智能设备和系统
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号