设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 山东省7市已获交通部一卡通密钥 明年地级以上城市基本互通

山东省7市已获交通部一卡通密钥 明年地级以上城市基本互通

来源:一卡通世界网      作者:石凤珍      2016-9-30 14:23:10

  一卡通世界网从山东省交通运输厅获悉,截至目前,山东省已经有7个城市从交通运输部申领并获得全国交通一卡通互联互通密钥,其中青岛、枣庄、临沂3市已在去年底正式完成升级改造,并发行了印有“交通联合”交通一卡通,成为全国首批41个互联互通城市中的一部分。

  山东省抓住交通一卡通互联互通契机,努力推动交通运输便利化。当前,烟台、泰安、威海、德州4市正在加紧建设,其中烟台、泰安、威海3市年底前能够初步实现交通一卡通互联互通,滨州市正在申领密钥。

  下一步,省交通运输厅将督促尚未申请密钥的市尽快向当地政府汇报,加快确定密钥管理模式和申请进程,为明年推动实施打好基础,确保到2017年底基本实现交通一卡通地级以上城市全覆盖。

  延伸阅读:全国各省份交通一卡通进程

  江苏:年内全省50%县市实现公交一卡通

  去年年底,江苏省内13个设区市城区公交一卡通实现“互通全覆盖”,凭着一张卡片,居民可以乘公交、地铁、有轨电车、轮渡和部分出租车,以及租借公共自行车,而且这张“一卡通”还可以与全国41个城市互刷。

  近日召开的全省交通运输半年工作电视电话会议上,省交通厅厅长游庆仲布置下半年工作时明确,确保年底前实现50%县(市)公交卡互联互通。据悉,加入“全省公交一卡通”的县市居民,不但可以持一张公交卡畅行江苏省内,而且根据交通运输部的计划,今年底全国大中城市都将联网。

  河北:9个城市通过交通部验收测试

  2015年初,河北交通一卡通互联互通工作正式启动,11个城市与河北一卡通电子支付服务有限公司共同组建“河北一卡通交通服务有限公司”,以推动河北交通一卡通实现互联互通以及京津冀交通一体化。

  去年年底,河北省石家庄、保定、沧州、承德、邯郸、廊坊、张家7个城市已率先实现互联互通,并初步实现京津冀一卡通,市民持卡互联互通卡可在京津冀区域内的任何互联互通的城市刷卡乘车,并享受当地的优惠政策。

  今年7月,邢台、秦皇岛两市分别通过了交通运输部对交通一卡通公交车载机具、互联互通卡及系统的验收测试。接下来在试运行基础上将逐步增加设备的安装改造数量,做好正式发卡前的筹备工作。也就是说河北省已有9个城市通过了交通部验收测试,其他城市也正在接入中,预计2016年年底河北省将全面实现11个设区市的互联互通。

  福建:8市加入全国交通一卡通试点

  去年12月25日,福建省厦门、宁德、莆田、泉州、漳州、龙岩、三明、南平8个地市加入交通运输部交通一卡通互联互通白名单,标志着福建省交通一卡通工作取得全面进展。现在,用户只需持一张“福路通”卡,就可在8地市间及外省其他33个城市交通运输领域进行便捷支付,还可在相关店家购物和用餐消费。

  福建省正加快网点布局,推广空中圈存技术,逐步推进新旧卡过渡;拓展交通一卡通在各类交通出行支付缴费、车辆维修等方面的应用,推动交通一卡通在旅游、酒店、住宿等方面的业务拓展,提高群众对交通出行的获得感和满意度。

  广西:交通一卡通项目全面进入建设阶段

  广西交通一卡通项目正在火热建设中,目前,该项目已由广西新发展交通集团有限公司牵头组建广西交通一卡通股份有限公司,负责具体实施投资、建设、运营、服务等工作。

  今年将率先实现广西北部湾经济区四市(南宁、北海、防城港、钦州,下同)交通一卡通互联互通,工程可行性研究报告的编制、评审和批复工作已完成,项目应用系统(含软件、硬件系统)集成也已确定中标候选人,目前正在进行系统与设备的升级与测试,互联互通在即。到2017年年底,还将升级为四市与柳州、桂林、玉林、来宾、崇左多种交通方式的一卡通,并力争实现与全国交通一卡通互联互通。

  四川:年内7个城市加入交通一卡通联网范围

  四川省交通运输厅日前印发了《四川省城市公共交通一卡通互联互通实施方案》,四川省交通一卡通互联互通工作从2016年开始到2018年,分三个阶段进行实施;2016年底前实现试点的成都、绵阳、泸州、遂宁、内江、乐山、南充等 7个城市,加入全国交通一卡通联网范围;2017年在其余市(州)政府所在地城市推广试点示范经验,到2017年底实现全省21个市(州)政府所在地城市加入全国交通一卡通联网范围,2018年及以后进入全面应用。

  贵州:省交通一卡通密钥获批复

  今年5月,贵州省“交通一卡通”已通过交通运输部的密钥批复。今年10月底,贵州4个试点城市将实现公共交通IC卡互联互通和互认结算,贵州也将正式进入交通互联互通时代。届时,在实现交通卡互通城市,居民可以异地刷卡乘公交。

  海南:年内海口、三亚、儋州三市加入互联互通

  从海南省交通运输厅了解到,为确保地级市交通一卡通互联互通等2016年的7件民生实事顺利推进,该厅已制定项目计划和专项实施方案,按月细化、量化、分解工作任务,明确工作责任和推进时间表、路线图,采取有力措施加快推进。年内推进海口、三亚、儋州三个地级市与百个以上城市实现“一卡”互通。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通部  交通一卡通  互联互通 的新闻
  • 交通部:将推进ETC密钥国产化升级 探索ETC停车应用
  • 慧毅能达再获殊荣,EH-1518手持终端通过交通部备案
  • 交通部:2018年重点城市群交通一卡通 拓展ETC应用
  • 交通部:2018年基本实现重点城市群交通一卡通互联互通
  • 交通部全国一卡通互联互通最近进展 250城市已申请密钥
  • 青岛主城区公交车载机全部完成交通部标准改造
  • 北京市政交通一卡通将开发在线退卡、退资业务
    北京市政交通一卡通将开发在线退卡、退资业务
    中消协通报公交卡“退卡难”问题 不合理条款多
    中消协通报公交卡“退卡难”问题 不合理条款多
    中国交通通信信息中心与恒丰银行设立交通一卡通产业基金
    中国交通通信信息中心与恒丰银行设立交通一卡通产业基金
    厦门“市民养老服务卡”首发 养老需求实现一卡通
    厦门“市民养老服务卡”首发 养老需求实现一卡通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)