设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 补齐短板!山东高速集团开出全国首张ETC电子发票

补齐短板!山东高速集团开出全国首张ETC电子发票

来源:舜网      作者:王晓芳      2016-10-12 14:12:50

  10月12日,记者从山东高速集团召开的新闻发布会上了解到,山东高速集团已经于2016年10月8日成功为ETC用户开出全国第一张ETC增值税电子发票。

  记者从发布会现场演示中看到,ETC用户只需要在电脑、手机或者支付宝服务窗自助办理ETC业务,办完业务后轻轻一点,电子发票即可在后台生成,马上就可以自助打印发票。电子发票的应用,极大的节省了用户时间,提高了办理ETC业务的效率。

  据山东高速集团工作人员介绍,山东高速近几年一直致力于“互联网+交通”的建设,先后推出了网上营业厅、“高速ETC”APP、微信公众号、微信城市服务、支付宝服务窗等各种互联网渠道办理ETC业务,目前每天通过互联网渠道办理业务的交易金额达到2000多万元,交易笔数超过1万笔。但是受制于纸质发票的线下打印、邮寄环节,一直未能实现ETC各业务环节全线上办理。伴随着ETC电子发票的上线,发票打印环节未能实现互联网化的难题得以解决,山东高速实现了ETC各业务环节的全线上办理。今后ETC用户在办理充值业务后,无需再等待纸质发票邮寄,直接上网下载打印电子发票即可,实现用户无需出门,即可完成从ETC办理、充值到发票打印、报销等全部业务。

山东高速集团开出全国首张ETC电子发票

  根据国家税务总局发布2015年第84号公告,自去年12月1日起,增值税电子普通发票已经在全国范围正式推行。对于企业来讲,大量的打印、存储、邮寄纸质发票不仅容易丢失、不利于管理,同时对于企业来说也是一笔不小的成本支出。电子发票的使用解决了这一难题,既方便消费者保存,又节约了成本和时间,对于税务部门来讲,也可以及时对开票数据进行查询、统计、分析,及时发现涉税违法违规问题。

山东高速集团开出全国首张ETC电子发票

  山东高速在全国范围内率先实现了ETC行业的电子发票应用,补齐了ETC业务互联网化的最后一块短板,构建了完整的“互联网+ETC”的新业态,对于全国ETC行业的发展起到了积极的带头示范作用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ETC电子发票  山东ETC  ETC 的新闻
  • 山东省高速公路出新规 11月起省外ETC通行不再享优惠
  • 山东ETC收费站覆盖率达94% 已发售“鲁通卡”358万张
  • 山东ETC手机充值用户达50万 日充值金额破1200万大关
  • 山东ETC手机充值圈存服务上线 支持微信、支付宝等渠道
  • 山东ETC收费站覆盖率达74.4% 用户达116万
  • 山东ETC从路上延伸至路下 停车场将普及ETC
  • 江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号