设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 重庆首个RFID图书馆开馆 比你想象的更智能

重庆首个RFID图书馆开馆 比你想象的更智能

来源:央广网      作者:刘湛      2016-10-14 9:00:09

  重庆市首个全智能化图书馆昨天在石柱县开馆。据悉,该馆拥有馆藏文献11万册,《秦良玉》等土家文化系列文献成为该馆的“镇馆之宝”。

  据悉,全智能化图书馆位于县城体育运动中心,设施设备齐全,有完善的图书馆自动化管理系统,全面应用无线射频识别技术(RFID)文献自动分拣系统、自助服务设备、实现高效精确的典藏管理与便捷服务。

  无线网络覆盖全馆,现有阅览座席240个,供读者使用的电脑、阅读器45台,实现藏、借、阅、询一体化。设置藏书区、综合阅览区、主体服务区、交流服务区、培训服务区、24小时自助图书馆等多功能区域,为读者提供了舒适便捷的阅读环境。

  “首先要先找工作人员办理IC卡,用IC卡打开门禁,借书的时候把IC卡放在读卡区内,让设备自动扫描IC卡信息,再把已经选好的书籍放进设备另一处扫描区域,这时,自主借还机就登记完毕,读者就可以把书带走了。”开馆现场,工作人员小姚正在为大家介绍如何在24小时自助图书馆里借书。

  据了解,24小时自助图书馆一次借书不超过8本,借书限时一个月,一个月之后按超出时限收取费用。同时,还书时不要忘记用IC卡在自主借还机取消借书记录,以免对下次借书产生影响。

  “24小时自助图书馆开放不限时间,特别方便。”市民小陈是一名上班族,上下班时间与普通图书馆的开放时间是一样的,想要看书十分不方便。他说,“我不管什么时候来都可以借到书,非常感谢当地政府为我们提供这样便捷的图书借阅服务。”

  县图书馆相关负责人介绍,24小时自助图书馆目前在全国只有20余家,石柱24小时自助图书馆为重庆市首家,将在“送图书下乡”活动中起到更加重要的作用。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID图书馆  智能图书馆  RFID 的新闻
  • 中卫市图书馆正式启动RFID图书自助借还系统
  • 沈阳50万册图书装有芯片 RFID图书馆助推全民阅读
  • 明年乳山市图书馆将引进RFID图书自助借还系统
  • 台北市古亭RFID智慧图书馆开馆 可刷悠游卡进馆
  • 长沙图书馆新馆引进RFID技术 读者服务实现智能全自助
  • 景德镇市图书馆正式启用RFID图书自助借还系统
  • 山东下月起全面停发机动车环保标签 启用电子标签
    山东下月起全面停发机动车环保标签 启用电子标签
    重庆已发行350万张RFID汽车电子车牌
    重庆已发行350万张RFID汽车电子车牌
    爱沙尼亚国家博物馆部署RFID信息标牌 用于选定语言
    爱沙尼亚国家博物馆部署RFID信息标牌 用于选定语言
    国际航空运输协会发布RFID行李跟踪研究报告
    国际航空运输协会发布RFID行李跟踪研究报告
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)