设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 【NFC周讯】雷军称小米很快将支持公交卡 锤子Pay也要来?

【NFC周讯】雷军称小米很快将支持公交卡 锤子Pay也要来?

来源:NFC产业网      2016-10-24 10:01:12

  ●20日,由移动支付网和北京移动金融产业联盟联合举办的MPSC 2016中国移动支付安全大会在深圳开幕,产业链各方齐聚一堂,探讨移动支付的未来,从政策、标准、技术、创新、未来等各个方面聚焦移动支付安全。

  ●18日晚,锤子科技在上海梅赛德斯-奔驰文化中心召开盛大发布会,正式发布年度新品Smartisan M1/M1L。值得一提的是,此次的锤子M1系列也支持NFC功能,并且据老罗透露基于NFC的银行卡和交通支付功能将会在未来上线。

  ●不久前,小米5S/5S Plus MIUI 8首个开发版放出,支持这两款手机使用小米支付银行卡功能。16日晚,雷军透露,小米5S/5S Plus配备全功能NFC,目前小米正在和公交公司进行对接,很快就将支持公交卡。

  ●20日消息,小米公司创始人、董事长雷军在第五届中国支付清算论坛上表示,移动支付是离不开手机厂商的。他认为,手机拥有的数据是海量的,比电商平台多很多,手机厂商做支付清算在防欺诈上、风险管控上具有优势。

  ●18日,记者从秦皇岛公共交通有限责任公司了解到,秦皇岛市已经完成交通一卡通互联互通项目工程,“河北交通一卡通(秦皇岛卡)”于10月17日开始发卡。

  ●18日,记者从嘉兴市公交公司获悉,市区公交IC卡系统升级改造进入新卡发行全面实施阶段,本月28日起正式发行新版公交IC卡,将实现与上海公共交通互联互通,并逐步实现全国互联互通。新版公交IC卡发行后,原公交IC卡持有者可选择购新卡、旧卡更换新卡(原卡内余额转至新卡)、退卡等三种方式进行新旧版公交卡使用过渡。

  ●近日,京东金融推出一款名为“白条闪付”的新产品。在开通这款产品后,用户可以在苹果手机的Apple Wallet或安卓手机的华为钱包中添加京东金融与银行联名的电子账户,并在全国所有开通银联闪付的Pos机上使用京东白条的额度实现刷卡消费。

  ●近日,NFC论坛推出一项新规范,以保证NFC设备及现有的基于ISO 14443、ISO 18092标准的RF基础设施、RF卡的互操作性。此外,NFC论坛还推出了4项候选规范。

  ●近日,施莱纳医药包装(Schreiner MediPharm)开发了特种标签,用于SHL医药公司(SHL Medical)的各种自动注射器的展示设备,这些标签上融合了一些创新技术,包括NFC芯片,可以让使用者通过智能手机,借助标签链接互联网获得重要的信息和服务。

  ●据美国网媒ZDnet 10月17日报道,苹果公司向澳大利亚竞争和消费管理委员会(ACCC)提出了协议请求,希望将其旗下苹果移动支付与该国多家银行联合。但澳大利亚的多家银行则针对其协议内容回应道“不信任”、“想法肤浅”。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC周讯  移动支付  NFC支付 的新闻
  • 【NFC周讯】Samsung Pay公交卡开启内测 交通一卡通有新进展
  • 【NFC周讯】小米公交卡支持机型达6款 麒麟960正式商用
  • 【NFC周讯】南通市民卡兼容两套标准 广佛地铁将实现刷银行卡
  • 【NFC周讯】高通收购NXP落下帷幕 NFC成标配或可期
  • 【NFC周讯】茂名公交实现云闪付 移动支付全球升温
  • 【NFC周讯】日版iPhone 7开放NFC读卡权限 闪付落地杭州地铁
  • 榕城通APP正式上线 有望实现手机刷卡乘车
    榕城通APP正式上线 有望实现手机刷卡乘车
    济南公交出行APP上线两个月 公交卡充值突破2.5万笔
    济南公交出行APP上线两个月 公交卡充值突破2.5万笔
    力推小额免密免签 银联移动支付这盘棋有多大?
    力推小额免密免签 银联移动支付这盘棋有多大?
    央行下发移动支付标记化技术规范 从源头防堵信息泄露
    央行下发移动支付标记化技术规范 从源头防堵信息泄露
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)