设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 470亿美元定锤 高通收购恩智浦明年底完成

470亿美元定锤 高通收购恩智浦明年底完成

来源:凤凰网科技      2016-10-27 20:40:54

  高通和恩智浦半导体今天宣布,双方已经达成了一项最终协议。根据协议,高通将收购恩智浦。高通子公司将以每股110.00美元现金要约收购恩智浦已发行和在外流通的所有普通股,较恩智浦周三的收盘价溢价11.5%,总企业价值约为470亿美元。这项协议已经获得了高通和恩智浦董事会的一致批准。

  高通将使用手头现金和新增债务来资助这笔交易。双方预计,合并后的公司年营收将超过300亿美元。

  这笔交易预计将在2017年年底前完成,需要获得多个国家监管部门的批准,并满足其它成交条件。

  这是高通公司历史上规模最大的一笔交易。高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)赌定这笔交易能够加快公司进军新业务领域,首先就是蓬勃发展的汽车芯片市场。

  在去年收购飞思卡尔后,恩智浦增强了汽车芯片领域的实力。这是是芯片行业最新达成的一笔交易,是高通对智能机需求增长放缓的一次回应。智能机芯片占据了高通多数营收。

  资料显示,恩智浦是荷兰一家高性能、混合信号半导体电子领域的领导厂商,在市场中推出了创新产品和解决方案 ,并且在汽车、微控制器、安全识别、网络处理以及射频功率领域占据领先地位。作为汽车行业的领先半导体解决方案供应商,恩智浦还在汽车资讯娱乐、网络和安全系统领域位居前列。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 高通  恩智浦  收购 的新闻
  • Qualcomm MDM9207集大成者--美格智能SLM750模块
  • 大唐电信宣布成立瓴盛科技 联合四大厂商进军手机芯片领域
  • 高通收购NXP获美国反垄断机构许可 交易等待期已期满
  • 高通470亿美元收购NXP后,NFC支付前景如何?
  • 传高通300亿美元收购恩智浦,半导体行业并购案连连看
  • 恩智浦NFC和eSE芯片将加入高通骁龙系列
  • 山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号