设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 【NFC周讯】高通收购NXP落下帷幕 NFC成标配或可期

【NFC周讯】高通收购NXP落下帷幕 NFC成标配或可期

来源:NFC产业网      2016-10-31 9:18:09

  ●传闻已久的高通与恩智浦的收购事件终于落下帷幕。最终,高通以470亿美元收购恩智浦。未来在手机主芯片上内置SE安全芯片的做法或将成为主流,这样一来无论是移动支付还是NFC产业都将带来一轮新的技术变革。

  ●在发布小米5S后的一个月,小米又推出了小米Note 2以及小米概念机MIX,而两款新机都不出意料的使用了“全功能NFC”。

  ●近日,有传闻表明,LG电子一直在寻找一种方式进入移动支付市场,现在看来,该公司已经在开发磁性安全传输(MST)技术了。据业内人士透露,LG电子将全力研发采用MST技术的移动支付解决方案以对抗Samsung Pay。

  ●随着 iOS 10.1正式发布,苹果也宣布 Apple Pay 正式登陆日本地区,这样用户可以使用 iPhone 和 Apple Watch 在任何支持 Suica 预付卡、QuicPay 或者 iD 的地点完成支付。日本地区的 Apple Pay 比较特别,因为除了 NFC 之外,它还支持在日本已经被广泛应用的 FeliCa 支付标准。

  ●Apple Pay 在日本上线后的几个小时之内,当地苹果用户就发出了多起不能使用该服务的报告。报道称,Apple Pay 登陆日本还没到一天时间,当地就有多名苹果用户抱怨该服务与 Suica 交通卡之间出现了绑定故障。

  ●金华市首批市民卡有望在近期发放,公交应用已列入市民卡首批开通的服务功能之一。这也意味着,金华市民卡只要开通互联互通业务,即可与全国现有79个“一卡通”互联互通城市互享刷卡优惠乘车服务。

  ●26日,记者从济南市公交总公司了解到,公交出行369APP将增加定制公交内容,还有望嵌入爱召车软件实现打车的功能。年底前,英雄山路临时通车后,计划开通T1、T2线快速通勤巴士。此外,市民有望在全市150多个统一银座超市就近为公交卡充值,同时,年底前安卓手机用户则有望在更换手机卡后直接手机刷卡乘车。

  ●近日,交通运输部正式向广西钦州、北海、防城港三市发放“全国交通一卡通”密钥。在不久的未来,广西居民只要手持一张有“交通联合”标志的“广西交通一卡通——桂民卡”,即可在全国已实现交通互联互通的城市无缝乘坐公共交通工具。

  ●近日消息,据国外媒体报道,Visa为第三方合作伙伴服务商开放了 VTS platform(Visa的Token服务平台),允许设备制造商、发卡行、物联网开发人员、钱包服务商、商户以及其它企业能在任何设备上使用Visa的电子支付服务。

  ●在Kickstarter上有一款名叫Tita的智能滤水壶,其使用了NFC的方式来管理整个家庭成员的饮水状况,通过NFC标识区分不同家庭成员的水杯,然后通过Moikit应用来追踪每个人喝了多少水。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC周讯  NXP  NFC 的新闻
  • 【NFC周讯】Huawei Pay发布一周年 银联二维码走进交通领域
  • 【NFC周讯】ofo、摩拜相继宣布智能锁将支持NFC功能
  • 【NFC周讯】北京地铁力推NFC手机刷卡 传iOS 11开放iPhone公交卡
  • 【NFC周讯】NFC+二维码全面入侵各地交通支付
  • 【NFC周讯】NFC沙龙圆满结束 深圳接入全国交通一卡通互联互通
  • 【NFC周讯】Apple Pay 5折优惠引爆盛夏 京东闪付锦上添花
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号