设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> RFID >> 交科所包勇强:汽车电子标识是京津冀工程主要内容

交科所包勇强:汽车电子标识是京津冀工程主要内容

来源:新华网      2016-11-1 9:55:35

  10月31日,公安部交通管理科学研究所承办的“智能交通与车联网产业发展高峰论坛”在无锡开幕。来自公安部、工信部、江苏省有关领导,中国智能交通协会、公安部交通安全研究中心、中国汽车研究中心、清华大学、同济大学和东南大学等行业组织和科研院校,以及国内外智能交通龙头行业的技术权威和企业精英约200人参加。

  在论坛上上,公安部交通管理科学研究所副所长包勇强发表演讲《汽车电子标识在智能交通中的应用》。他在演讲中介绍到,深圳于2016年2月26日启动安装电子标识。目前,已为泥头车、校车、新能源车、出租车等重点车辆安装电子标识4.6万余枚,其中新能源车8800辆、公交车1.5万辆、出租车1.75万辆。完成了384套读写设备、774套识读天线、149个道路断面安装工作。

交科所包勇强:汽车电子标识是京津冀工程主要内容

  截止10月初,无锡全市已累计安装汽车电子标识2.5万枚,建设路面读写基站170余套,成功构建了重点车辆、重点部位全覆盖的“汽车电子围栏”;在交通数据采集分析、重点车辆通行监管、违法犯罪车辆缉查布控、公交信号优先、智能门禁及停车管理,智慧涉车便民服务等领域开展示范应用;有效解决传统交通管理手段信息采集不准确、车辆监管不精细、交通控制不科学等问题,大幅提升城市交通管理和便民服务水平。依托汽车电子标识的“电子通行证”功能,对货运车辆行驶路径实时监测,实现闯禁区违法车辆进行自动抓拍处罚,系统运行2个月已查获违法行为5000余起;依托汽车电子标识对两客一危、黄标车等重点车辆开展“时空”监测预警,落实源头监管措施;通过汽车电子标识与视频抓拍相结合,依托精准的识读率,无需后台分析,有效识别假套牌车辆并开展缉查布控,目前已成功通过该系统查获克隆出租车1辆。

  此外他还介绍了京津冀示范项目的主要内容:

  包永强副所长最后总结道:汽车电子标识用于交通流量统计、重点车辆监管、公交信号优先、停车/门禁管理、限行限号管理、公路不停车收费等智能交通领域,也将用于公众出行服务、环保执法、交通规划等其他行业。汽车电子标识将与机动车缉查布控、手机电子围栏等系统结合使用,可实现对汽车的准确定位和追踪,对打击涉车违法犯罪行为、反恐维稳具有重大意义。作为未来可信的车辆电子身份,也是智联网联汽车(自动驾驶)和车联网中的车车通信、车路通信的信任根基础。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 包勇强  汽车电子标识  智能交通 的新闻
  • 重庆已发行350万张RFID汽车电子车牌
  • 深圳153辆校车贴上汽车电子标识 将实现全覆盖
  • 高新兴1.48亿控股中兴智联 全面布局电子车牌
  • 金溢科技汽车电子标识系统,助力平安交通建设
  • 深圳将开展基于RFID的道路拥堵收费系统技术方案研究
  • 无锡市出租车统一安装汽车电子标识加强信息化管理
  • 李强:超高频电子标签的行业应用误区与破冰之法
    李强:超高频电子标签的行业应用误区与破冰之法
    朱晓东:国标超高频RFID读写芯片及汽车电子车牌应用
    朱晓东:国标超高频RFID读写芯片及汽车电子车牌应用
    赵艳丰:五个方面谈服装营销如何运用RFID技术
    赵艳丰:五个方面谈服装营销如何运用RFID技术
    公安部孙正良:建立汽车电子标识的进展和规划
    公安部孙正良:建立汽车电子标识的进展和规划
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)