设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 重庆ETC用户达98万 正在推进研究第二代ETC车道

重庆ETC用户达98万 正在推进研究第二代ETC车道

来源:重庆晨报      2016-11-1 10:25:44

  10月30日,重庆高速集团举行新闻发布会,重庆ETC全国联网运行一年来,ETC用户达到98万,今年有望突破100万。目前,正在推进研究第二代ETC车道。

  1年为车主节约2200吨油

  去年7月28日重庆高速ETC实现全国联网。运行一年多来,ETC收费站由185个增长到200个,总体覆盖率由91.6%增至93.0%,主线收费站达到ETC全覆盖。ETC用户数由60万增长到98万,今年有望突破100万。目前,重庆高速ETC用户占全市客车总量达45%,居西部第一。ETC服务网点由135个增加到266个,实现市、区县全覆盖。

  联网一年来,ETC车辆通行7600万次,日均通行量为17万辆次,占总体车流量的31%,通过收费站的每3辆车中,就有1辆车使用ETC;节约燃油2200吨,减少排放量约400吨,节约能源效益约8000万元。

  到外地也可买优惠门票

  为了提高ETC车道通过率,重庆高速集团正在推进研究二代ETC车道技术。目前,该技术已经进入测试阶段,完成测试后将投入使用。

  ETC用户在南川金佛山、永川乐和乐都等19个景区享受最低7折优惠。用户购买门票,到达景区后,凭手机中的短信验证码或二维码即可便捷“刷码”入园。

  重庆高速ETC正积极联系云、贵、川、湘、陕等周边省市,争取打造西部省市ETC联盟,实现旅游资源互享。未来,重庆高速ETC用户走出重庆市在外省旅游也能享受到优惠的门票价格。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 重庆ETC  ETC车道  ETC 的新闻
  • 重庆ETC卡可在商圈缴停车费 购景区门票享7折
  • 重庆ETC用户突破110万 已完成全年安装量任务38%
  • 7月起,重庆高速集团将推出“ETC专享护航险”服务
  • 重庆ETC用户突破80万 ETC使用率超50%
  • 重庆高速ETC将进驻城市商圈停车场
  • 7月重庆ETC与全国联网 实现高速一卡通
  • 广西建成392条ETC专用车道 将拓展ETC应用领域
    广西建成392条ETC专用车道 将拓展ETC应用领域
    江苏ETC发展纪实:20多种营销方案 用户增至500万
    江苏ETC发展纪实:20多种营销方案 用户增至500万
    年底重庆ETCP停车场将达到400余家
    年底重庆ETCP停车场将达到400余家
    北京将研究RFID电子车牌应用 2019年路侧停车全部电子收费
    北京将研究RFID电子车牌应用 2019年路侧停车全部电子收费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)