设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 上海颁出首张《外国人工作许可证》 明年发正式版采用RFID卡

上海颁出首张《外国人工作许可证》 明年发正式版采用RFID卡

来源:解放网      作者:谢克伟      2016-11-7 9:02:55

  上海昨日颁发首张《外国人工作许可证》,获证的是Joaquim Nassar(卓尔清),现任上海交大-巴黎高科卓越工程师学院法方院长。随着11月1日上海启动外国人来华工作许可试点,未来,在沪的十几万外国人将享受到试点带来的便利。

  2015年12月30日,国务院审改办发函明确将“外国人入境就业许可”和“外国专家来华工作许可”整合为“外国人来华工作许可”。“两证整合”,即将原《外国专家来华工作许可证》、《外国人就业许可证》统一为《外国人工作许可通知》,采用电子化形式,用人单位和外国申请人可在线打印; 原《外国专家证》和《外国人就业证》统一为《外国人工作许可证》。

  《外国人工作许可证》是外国人在中国工作的合法证件,实行号码自动生成、“一人一号”、终生不变。正式版《外国人工作许可证》,拟采用RFID卡(无线射频识别卡),卡面载明照片、姓名、护照号码、许可期限、工作单位、外国人工作许可统一编号、类别等信息,内置非接触式芯片,便于携带、核查和防伪,以及在全国范围内异地办理许可的其他情形。未来还会逐步实现与外交、公安、海关、税务、教育、人社等部门互通互认。由于制证需要周期,试点期间制发纸质许可证件。明年4月1日起,申请人可自愿换发正式版卡式证件。

  “两证整合”后,外国人申请来华工作许可提交材料的数量压缩了近一半。而像卓尔清这样的外国高端人才,申请还可以享受“绿色通道”,不设年龄和工作经历限制,且申请人在入境前无需提供纸质材料核验,无犯罪记录证明采用承诺制,其申请外国人来华工作许可的时间也比一般的流程减少了10个工作日。

  据悉,上海是中国内地10个外国人来华“两证合一”试点省市之一,包括天津、青岛等城市在内,本月1日起开始受理外国人申请《外国人工作许可证》。

  根据国务院审改办相关要求,全国层面的“两证整合”将从2017年4月1日起统一实施。

  根据国家外专局和国家统计局调查公布数据显示,2015年末上海常住外国专家9.3万余人。2015年,上海外国专家来华工作许可和外国人就业许可审批总量约为15万件,涉及近4万家用人单位。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 外国人工作许可证  RFID卡  RFID 的新闻
  • 金坛供电研制刷卡式用电控制场头箱 规范农忙用电
  • RFID秒速结账系统 购百件物品扫码最多3秒
  • 华虹设计电子标签进军汽车电子获首捷
  • 自动啤酒酿造机问世 RFID卡内置酒谱傻瓜式酿酒
  • 吉大附中学生研发RFID旅游团管家婆 游客掉队手机提示
  • 无锡物联网发展领先全国 数字粮库保护粮食安全
  • 上线仅3个月,内蒙古已办理异地身份证超27万张
    上线仅3个月,内蒙古已办理异地身份证超27万张
    居民刷身份证完成家庭医生签约 重庆试点自助签约机
    居民刷身份证完成家庭医生签约 重庆试点自助签约机
    8日起大庆市长途客运实行
    8日起大庆市长途客运实行"实名制" 购票需带身份证
    滨州城区2600余户出租房有了“电子身份证”
    滨州城区2600余户出租房有了“电子身份证”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号