设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 指纹识别安全性再被质疑 一块黏土破解iPhone(附教程)

指纹识别安全性再被质疑 一块黏土破解iPhone(附教程)

来源:极客视界      2016-11-8 11:04:04

  指纹支付,指纹解锁等指纹识别功能已经逐渐替代传统的密码,深受机友们的喜爱。免去输密码的烦琐,指纹识别真的安全吗?

  看完大触们的解锁演示,我默默把手机里的 Apple Pay 关掉了。

指纹识别安全性再被质疑 一块黏土破解iPhone

  美国密歇根州立大学计算机科学与工程系的 KaiCAo 和 Anil K. Jain 找到了一种简单的破解手机指纹方法,整个过程15分钟都不到。

  只需要一台普通的喷墨打印机,特制的AgIC导电银墨水和特殊相纸。把指纹打印出来就能解锁了。

指纹识别

  制作首先要对指纹进行扫描,对扫描出的图片调整一下,使指纹清晰可见;接着用上面的设备和材料把指纹像A4纸一样打印出来,一枚伪造“纸纹”就搞掂了。

指纹识别

  测试人员已经成功解锁了三星 Galaxy S6 和华为荣耀7。据他们披露,wuli 三星手机最容易解锁了。

  解锁了三星,苹果也别想逃。

  早在今年MWC世界通讯大会上,指纹识别技术公司Vkansee 仅用一小块黏土(小孩玩的那种)就把一台 iPhone 的 Touch ID 给破解了。Vkansee 公司总裁 Jason Chaikin 向在场的记者进行了现场展示。

  各位果粉想测试 Touch ID 的童鞋可以试试,其实那些指纹解锁都没绝对安全!而制作一个指纹黏土也十分简单。

指纹识别安全性再被质疑 一块黏土破解iPhone

  首先挤一圈牙科所用的石膏材料,然后把手指放上去压出指纹,等其固定成型。

指纹识别安全性再被质疑 一块黏土破解iPhone

  接着把黏土在模型上一压,你的指纹就出来了。

指纹识别安全性再被质疑 一块黏土破解iPhone

  那么来试一试真的能解锁么?

指纹识别安全性再被质疑 一块黏土破解iPhone

  答案是:可以的。

  虽然不是很灵敏,需要多尝试几次,但是最终还是把 iPhone 给解锁了。

指纹识别安全性再被质疑 一块黏土破解iPhone

  公司总裁表示,虽然指纹模需要本人制作,但是以当前的技术还无法分辨它的真伪性,除了 iPhone 外,其他有指纹识别的手机都可以用相近的方式解锁。

  或者会有读者质疑这些都还不是要用到本人的指纹?那算什么破解。

  看TVB 长大的都知道,要找一个指纹也不是很难,处处有留下指纹的可能。要知道某些厂商的手机后盖可都成指纹收集器了。

  FBI 和苹果旷日持久的撕 X 闹得风风火火,是因为挂掉的恐怖分子用的是 iPhone 5C 没有指纹解锁!如果那个恐怖分子所用的手机是 5S 或以上的 iPhone,可能这场没有硝烟的战争早就结束了。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 指纹识别  Touch ID  指纹 的新闻
  • 指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术
  • iPhone X人脸识别槽点不断:解锁太慢不如指纹
  • iPhone开启刷脸时代,国内指纹识别厂商淡定应对
  • ZKAccess首推多生物识别技术的门禁设备
  • 以后在嘉兴住酒店得刷手指!南湖区酒店率先试点指纹门禁
  • 大唐微电子亮相2017第三届深圳国际摄像头、指纹识别技术暨设备展览会
  • 人脸识别门禁破解公租房违规转租难题 永川将全面推广
    人脸识别门禁破解公租房违规转租难题 永川将全面推广
    有人用3D 面具成功骗过了iPhone X 的 Face ID
    有人用3D 面具成功骗过了iPhone X 的 Face ID
    搭地铁真的可以靠脸了吗?其实是先刷脸再刷手机
    搭地铁真的可以靠脸了吗?其实是先刷脸再刷手机
    苏宁打造上海首家“刷脸支付”无人店
    苏宁打造上海首家“刷脸支付”无人店
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号