设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 嘉兴市民卡诊间结算范围逐步扩大 覆盖范围逐步扩大

嘉兴市民卡诊间结算范围逐步扩大 覆盖范围逐步扩大

来源:嘉兴在线      作者:陆 超 通讯员 冉洪涛      2016-11-15 9:27:55

  “我刚刚的检查费用就是用市民卡刷的,特别方便。”日前,在新安国际医院做完检查的市民周女士告诉记者。10月底,新安国际医院通过诊间结算的系统测试,成为市本级第七家可用市民卡结算的医院。

  为让老百姓享受更加便捷的医疗服务,缓解看病时反复排队的难题,作为今年市政府十大民生实事项目之一的市民卡诊间结算功能不断完善,覆盖范围逐步扩大。据悉,自今年3月试运行以来,诊间结算量逐步增长,截至10月底,市本级七家医院共发生诊间结算14685笔,金额907339.81元,越来越多市民用市民卡进行支付。

  据了解,市民的社会保障卡是同时具备医保结算和自费账户结算的“二合一”读卡机。市民可到指定银行网点、医院指定服务窗口进行市民卡充值。使用市民卡进行诊间结算时,医保支出部分由医保账户支付报销,自费、自付部分则通过市民卡账户进行支付。结算完成后,市民可以直接去做检查或拿药,极大地优化了就医流程,减少了市民就医过程中反复排队付费的烦恼,有效缩短就诊时间。

  市社保局负责人介绍,今年3月,市民卡诊间结算率先在市中医院试点上线,其后嘉兴市各大医院陆续加入诊间结算队伍,至本月,市本级七家大型医院均已实现诊间结算功能。目前,除市本级七家医院外,桐乡、海宁部分定点医院也已实现诊间结算。“未来还会有更多医院加入诊间结算平台,最终形成全市域范围内的诊间结算。”市社保局负责人表示。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 嘉兴市民卡  诊间结算  市民卡 的新闻
  • 嘉兴市民卡签约加入住建部城市一卡通互联互通体系
  • 嘉兴市民卡插上“互联网+”翅膀 带来更多的便捷和福利
  • 嘉兴市民卡双芯片、双规范 凸显公共服务的“雪球效应”
  • 明泰智能助力嘉兴市民卡“诊间结算”便民应用
  • 嘉兴市民卡在海宁的应用再升级 实现停车收费应用
  • 嘉兴全面启动市民卡在公交领域互联互通应用
  • 北京市政交通一卡通将开发在线退卡、退资业务
    北京市政交通一卡通将开发在线退卡、退资业务
    中消协通报公交卡“退卡难”问题 不合理条款多
    中消协通报公交卡“退卡难”问题 不合理条款多
    中国交通通信信息中心与恒丰银行设立交通一卡通产业基金
    中国交通通信信息中心与恒丰银行设立交通一卡通产业基金
    厦门“市民养老服务卡”首发 养老需求实现一卡通
    厦门“市民养老服务卡”首发 养老需求实现一卡通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)