设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> Samsung Pay公交卡开始内测 首批支持北京上海两市

Samsung Pay公交卡开始内测 首批支持北京上海两市

来源:移动支付网      作者:漂流      2016-11-17 9:39:05

  昨天消息,据微博认证为三星(中国)投资有限公司 CRM Group 的微博网友@ 威廉赵先生已经不是小鲜肉爆料,Samsung Pay已于近日开始了在中国的公交卡内测,首批参加测试的城市为北京和上海,但目前测试人员仅限于三星在华员工。

 

  从截图看来,公交卡被集成到Samsung Pay主界面中,与银行卡、二维码等选项并列。支持机型方面暂不清楚,但要在所有支持Samsung Pay的型号都上线公交卡功能,并非一时半会的事。参考小米5s上线多日,所承诺的绑定公交卡仍存在问题。

  可以肯定的是,Note 7夭折后,Galaxy S7 Edge作为三星首选旗舰型号,率先支持公交卡是几乎肯定,从该网友发微博的设备中亦可知悉。此外,他还贴出了关于Samsung Pay公交卡功能的十问十答:

  问:手机在什么情况下可以刷卡?

  答:手机熄屏、启屏、关机(有电)状态下,均可以刷卡。

  问:刷卡时是否需要手机连接网络?

  答:不需要。

  问:如何刷卡?

  答:将手机背面靠近交通卡刷卡区域即可刷卡,无需打开Samsung Pay APP或进行选卡、快捷键等额外操作。

  问:什么情况不能刷卡?

  答:当进行Samsung Pay银行卡操作或手机完全没有电时,交通卡不可刷卡使用。

  问:Samsung Pay北京一卡通在哪些闸机上可以使用?

  答:北京:可以在北京市的地铁、公交、出租和支持交通卡小额消费的商户及便利店使用。

  上海:可以在上海市的地铁、公交、轮渡使用。

  问:如果在地铁或公交发生交通卡刷卡失败如何处理?

  答:(1)确保手机已开启NFC功能且余额充足;

  (2)重新尝试刷卡,可以改变手机与闸机或POS机的位置及距离,不要将手机紧贴闸机或POS机,并保持1秒。

  (3)如果多次失败请联系地铁服务台或公交工作人员处理。

  问:使用Samsung Pay北京一卡通刷卡可以享受普通实体交通卡的打折优惠吗?

  答:可以,享受同样的优惠折扣。

  问:如果手机已经使用运营商的NFC-SIM方式的交通卡,是否还可以使用Samsung Pay交通卡?

  答:Samsung Pay交通卡不可与运营商的NFC-SIM方式的交通卡同时使用,如需使用Samsung Pay中的交通卡,请进行如下操作:

  (1)进入手机的“设置”页面点击【NFC 和支付】->【点击支付】,选择“Samsung Pay”为默认付款应用程序;

  (2)在“NFC 和支付”页面点击【更多】-> 【高级 NFC 设置】,选择“嵌入式安全元件”。

  问:刷机或恢复出厂设置会删除交通卡吗?

  答:不会。刷机或恢复出厂设置之后,交通卡依然存在,可以正常刷卡。打开Samsung Pay查看交通卡,依然可以进行充值、余额查询等操作。

  问:手机因为主板损坏或售后服务原因需要进行换机,公交卡如何处理

  答:如果手机能开机正常使用,请先将Samsung Pay交通卡内的余额使用完再进行换机;如果无法正常开机且卡内还有未使用完的余额,请拨打三星客服电话400-189-5858进行处理。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Samsung Pay  公交卡  交通卡 的新闻
  • Samsung Pay正式支持“岭南通”交通卡应用
  • 家乐福发布Carrefour Pay,或加入银联云闪付家族
  • Samsung Pay或将支持非三星设备
  • 国行三星S8系统更新 增加Samsung Pay交通卡功能
  • 三星Bixby整合“闪付”,实现语音买单、查询银行卡余额
  • 一张照片就能骗过三星Galaxy S8虹膜识别 附破解教程
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号