设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 山东:2020年社保卡持卡人达9158万 推动线上线下一卡通

山东:2020年社保卡持卡人达9158万 推动线上线下一卡通

来源:一卡通世界网      2016-11-17 11:54:33

  近日,山东省人力资源社会保障厅印发《关于推进“标准化、信息化、一体化”建设全面提升人力资源社会保障领域公共服务水平的指导意见》,就进一步加强山东省人社领域公共服务“三化”建设作出部署,并提出加快社会保障卡发行进度,完成2020年底持卡人数达9158万的目标,实现社会保障“一卡通”。

  据介绍,山东省自2008年起,各市开始发行省统一标准的社会保障卡,按照人社部社保卡系统建设“一卡多用、全国通用”的建设要求,山东省社会保障卡卡结构、卡样全省统一。截至今年9月底,山东省社保卡持卡人数达到5703万人。

  《意见》提出了建设全省统一的公共服务信息平台,确保信息网络和数据安全,实现社会保障“一卡通”等十项具体任务。要求加快社会保障卡发行进度,完成2020年底持卡人数达9158万的目标。

  继续拓展社会保障卡应用功能,实现人力资源社会保障部制定的应用拓展目标,鼓励加载其他政府部门应用。建设社会保障卡综合应用平台,推动线上线下“一卡”通行,强化社会保障卡的身份凭证作用,实现社会保障卡全省异地应用,对接人力资源社会保障部应用平台,实现全国范围内的异地业务办理。

  同时,从便民利民的角度出发和以人民群众的服务需要为导向,继续拓展社会保障卡应用功能,实现人力资源社会保障部制定的应用拓展目标,鼓励加载其他政府部门应用。建设社会保障卡综合应用平台,推动线上线下“一卡”通行,强化社会保障卡的身份凭证作用,实现社会保障卡全省异地应用,对接人力资源社会保障部应用平台,实现全国范围内的异地业务办理。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 山东社保卡  社会保障卡  一卡通 的新闻
  • 山东拓展社保卡应用功能 推动线上线下“一卡”通行
  • 山东社保卡持卡人数达5703万人 功能应用将达50%
  • 山东社保卡102项功能今年到齐一半 已发卡4472万
  • 山东社保卡持卡人数达4240万人 试水定点医院一卡通
  • 山东省首批金融社保一卡通在淄博试点发行
  • 天津加快社保卡、健康卡二合一 实现医疗一卡通
  • 海南社会保障卡累计发放510万张 刷卡加油有减免优惠
  • 山东拓展社保卡应用功能 推动线上线下“一卡”通行
  • 新疆社保卡除了看病还能当身份证和银行卡 8项强大功能
  • 广东省印发社保“十三五”规划 2020年1亿人社保卡一卡通
  • 广西社保卡发卡达1636万张 九成定点医院和药店实现一卡通
  • 北京市政交通一卡通将开发在线退卡、退资业务
    北京市政交通一卡通将开发在线退卡、退资业务
    中消协通报公交卡“退卡难”问题 不合理条款多
    中消协通报公交卡“退卡难”问题 不合理条款多
    中国交通通信信息中心与恒丰银行设立交通一卡通产业基金
    中国交通通信信息中心与恒丰银行设立交通一卡通产业基金
    厦门“市民养老服务卡”首发 养老需求实现一卡通
    厦门“市民养老服务卡”首发 养老需求实现一卡通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)