一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> NFC全终端手机公交卡开通城市及支持机型汇总

NFC全终端手机公交卡开通城市及支持机型汇总

来源:NFC产业网      作者:佘云峰      2016/11/18 9:15:10

  近日消息,网友透露三星已经开始Samsung Pay公交卡功能的内测,首批支持北京和上海,尽管内测只针对三星在华员工,但也基本预示着传言已久的Samsung Pay公交卡功能临近上线了。

  目前,小米公交卡在几大一线城市推行得如火如荼,除此之外其它手机厂商的动作明显偏慢,华为荣耀系列目前仅一款机型支持上海,三星公交卡上线的日程则从年初推到了年底。随着移动支付的发展,创新支付方式逐渐从金融领域拓展到了交通领域,同时手机领域的激烈竞争,让每一个创新卖点都可能成为手机厂商的优势。

  除了小米、三星、华为等手机公交卡之外,其实手机厂商推行全终端交通卡的案例很早就有,下图基本汇总了目前市场上的全终端手机公交卡相关机型和上线城市。

(√表示已上线,●表示内测或待上线)

  手机公交卡全终端方案最典型的例子就是支付宝的“未来公交计划”,当时台州是第一个支持城市,支持机型包括上述的OPPO、三星等四个,后来由于全终端方案推行起来产业链较长,该计划逐渐被搁置;后来,魅族PRO5开通了深圳的公交卡业务,由于阿里入股,而后魅族将PRO5的手机公交卡带到了支付宝,并逐渐扩展到目前支持的5个城市;小米从发布小米5之后,马不停蹄地开始了手机公交卡的内测,到如今后来居上成为了支持城市最多的手机公交卡;华为虽然率先推出了支持近30家银行的Huawei Pay,但是在交通领域步伐缓慢。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC全终端  手机公交卡  小米公交卡 的新闻
  • 小米3开通上海公交卡功能 NFC全终端首战告捷
  • 俄罗斯标准银行与三星万事达合推NFC全终端支付
  • 澳大利亚西太平洋银行推NFC全终端移动支付
  • 移动支付将主推SIM卡和NFC全终端方案
  • OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
  • 卢伟冰:红米 Note7 Pro不支持NFC
  • 移动支付时代,手机公交卡同样遭遇退押金难题
  • Apple Pay交通卡之后,苹果与国产手机厂商是敌是友?
  • 苹果将开放手机公交卡的功能,这话靠谱吗?
  • 北京、上海或将支持Apple Pay公交卡服务,二维码颤抖吧
  • 二维码 VS NFC ,交通移动支付技术哪家强?
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号