设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 智能停车 >> 金溢科技罗瑞发:中国ETC即将进入2.0时代

金溢科技罗瑞发:中国ETC即将进入2.0时代

来源:一卡通世界网      2016-11-21 11:34:25

  2016 年11月17日,在第十一届中国智能交通年会期间的城市智能交通创新发展论坛上,金溢科技董事长罗瑞发做了主题为“开放创新,共建ETC活力生态圈”的精彩演讲,现场嘉宾纷纷表示:金溢科技一直以来所推崇的积极创新、开放共赢精神是有目共睹的,现如今共建活力生态圈的独特观点,更是为ETC行业发展提供了新的通路。

  罗瑞发在演讲中提到:

第十一届中国智能交通年会

金溢科技董事长罗瑞发

  经过十多年的发展,中国的ETC已实现全国联网并稳定运行一年,积累了4000多万ETC用户,国家发展改革委和交通运输部纷纷出台政策支持ETC发展,交通运输部还召开新闻发布会要求积极探索ETC在城市停车等领域广泛应用,中国的ETC即将进入2.0时代,未来将会继续发展到V2X时代,即全部交通要素可360°无缝感知和连接的全面智能交通时代。在看到ETC绝对发展优势的同时,ETC所面临的一些问题也不容忽视,如只在高速公路上单一应用、用户体验有待提升、系统品质参差不齐、技术竞争内忧外患、管理体系相对封闭等。

ETC1.0向ETC2.0的完全跨越

  要实现ETC1.0向ETC2.0的完全跨越,需迫切改善ETC现状,并以ETC+来作为过渡桥梁。在这过程中,结合互联网,围绕“ETC+互联网”的模式,本着开放、创新、共赢原则,融合高速公路ETC行业生态圈、停车行业生态圈、汽车行业生态圈、金融行业生态圈、互联网行业生态圈,打造一个极具活力的ETC生态圈,并将ETC应用从高速公路延伸至城市毛细血管。与此同时,要实现ETC的纵深发展,为ETC+增添更多的机遇和活力。

  为实现ETC2.0跨越和ETC纵深发展,金溢科技开创了很多的创新应用:

  ETC应用深化

ETC应用深化

ETC应用深化

ETC应用深化

ETC应用深化

 

  ETC应用拓展

ETC应用拓展

ETC应用拓展

ETC应用拓展

ETC应用拓展

ETC应用拓展

  以此,在完善具有ETC2.0时代特色的各交通场景电子支付服务、基于DSRC的各种道路沿途实时交通和车生活信息服务、基于海量车载和路侧信息的大数据综合应用服务之后,迈向全交通要素360°无缝感知和互联的未来智能交通协同,实现交通“安全、高效”的永恒使命,并构建出“开放、创新、共赢”的“ETC+互联网”活力生态圈。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 罗瑞发  金溢科技  ETC 的新闻
  • 金溢科技罗瑞发:ETC发展应用走到临界点后的下一步
  • 金溢科技董事长罗瑞发受邀加入中国电动汽车百人会
  • 罗瑞发:ETC遇上移动互联与大数据 开启智慧交通2.0时代
  • 金溢罗瑞发:五年内ETC“进城”成为现实
  • 金溢科技罗瑞发:物联网商业化遭遇瓶颈
  • 金溢罗瑞发:不一样的ETC 产品服务与整合
  • 鲁骏:车联网+互联网 ETC停车未来潜力巨大
    鲁骏:车联网+互联网 ETC停车未来潜力巨大
    ETC中心主任王刚:ETC全国联网后催生市场机遇与应用
    ETC中心主任王刚:ETC全国联网后催生市场机遇与应用
    罗瑞发:ETC遇上移动互联与大数据 开启智慧交通2.0时代
    罗瑞发:ETC遇上移动互联与大数据 开启智慧交通2.0时代
    李琳:可穿戴设备中移动支付芯片的工作机制详解
    李琳:可穿戴设备中移动支付芯片的工作机制详解
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)