设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 【NFC周讯】Samsung Pay公交卡开启内测 交通一卡通有新进展

【NFC周讯】Samsung Pay公交卡开启内测 交通一卡通有新进展

来源:NFC产业网      2016-11-21 14:19:02

  ●15日消息,据微博认证为三星(中国)投资有限公司 CRM Group 的微博网友@ 威廉赵先生已经不是小鲜肉爆料,Samsung Pay已于近日开始了在中国的公交卡内测,首批参加测试的城市为北京和上海,但目前测试人员仅限于三星在华员工。

  ●14日消息,支付宝正式开通吉林通卡公司发行的CUP卡NFC充值功能,通过NFC手机下载最新版支付宝APP即可为吉林、敦化、和龙、安图、汪清、图们、延边互联互通卡完成充值。这是支付宝城市一卡通产品支持为重庆、青岛、厦门、南昌、绍兴、台州等6个城市的公交充值之后,NFC充值服务再次扩展支持城市。

  ●15日,2016年中国“互联网+交通运输”行业转型升级创新大赛之电子支付分赛暨2016(第四届)岭南通创新者大会在广州顺利举办。本次大会正式发布了“一通粤新”联名卡,此外,在创新产品方面,岭南通也发布了微POS、电子发票以及业界较为关注的交通一卡通二维码信用支付应用。

  ●11月15日,广东省7地市全国交通一卡通互联互通开通仪式在广州举行,即日起,韶关、惠州、江门、河源、揭阳、云浮、肇庆等7个地市的100条线路1071台车率先可使用全国交通一卡通,开通刷卡功能的公交车载机上均张贴了醒目的全国交通一卡通标识。

  ●本周,“广西交通一卡通——桂民卡”正式通过交通运输部系统测试,已具备发卡条件。钦州、北海、防城港三市陆续发卡,三市38条公交线路“尝鲜”,而南宁市也将在月底升级改造公共交通刷卡系统,年内实现发卡。目前,“广西交通一卡通——桂民卡”已能够在包括北京、天津在内的40多个实现交通一卡通互联互通的城市刷卡使用。

  ●11月18日,兴业银行携手武汉通有限公司举行发布会,宣布加载武汉通公交地铁应用功能的移动支付手环正式投放武汉市场。这是继深圳、合肥、沈阳、贵阳、厦门、无锡等地区之后,兴业银行“兴动力”移动支付手环在地铁、公交等小额高频支付领域的进一步渗透。

  ●16日消息,消费者张先生买了一部小米5sPlus手机,却无法按照宣传来绑定公交卡,他将小米公司诉至法院,要求退货并3倍赔偿。

  ●本周消息称,出门问问将在22日的冬季新品发布会上推出全新的Ticwatch 2代智能手表,将内置NFC芯片,支持包括银联卡闪付、城市一卡通在内的多种常用支付方式。

  ●18日,有业内人士在微博爆料,小米将在月底发布一款新机,该机将在双十二开卖,新机代号是Meri,采用松果处理器,价格是1499元起,支持全功能nfc,有玫瑰金、金色和黑色,背部是玻璃贴片设计。

  ●近日消息,花旗银行推出了一项新的移动钱包应用,采用了万事达的Masterpass数字支付服务,可以允许超过1亿的持卡人通过 Citi Pay完成网页支付、APP内支付,同时也支持33个城市的店内NFC支付。

  ●近日,塞尔维亚的联合商业银行推出了基于HCE的移动支付服务,通过绑定Visa的借记卡能够在任何非接终端上完成支付。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC周讯  Samsung Pay  交通一卡通 的新闻
  • 【NFC周讯】魅族Meizu Pay开始公测 小米6公交卡上线
  • 【NFC周讯】苹果将开放NFC读卡权限 移动重推NFC全卡
  • 【NFC周讯】苹果或开放NFC权限 努比亚全功能NFC手机Z17发布
  • 【NFC周讯】云闪付APP拟增加转账功能 银联入股东莞通
  • 【NFC周讯】Samsung Pay交通卡上线 MEIZU PAY已支持深圳通
  • 【NFC周讯】小米公交卡支持机型达6款 麒麟960正式商用
  • 天津城市一卡通与招行达成多项合作 ATM将开通城市卡实名认证
    天津城市一卡通与招行达成多项合作 ATM将开通城市卡实名认证
    北京开建12个智慧小区:车位共享、门禁无卡化
    北京开建12个智慧小区:车位共享、门禁无卡化
    小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
    小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
    石家庄地铁载客试运行 公交一卡通受追捧
    石家庄地铁载客试运行 公交一卡通受追捧
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)