设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 展会会议 >> 生物识别 >> 聚焦人工智能 Facebook再次加码人脸识别技术

聚焦人工智能 Facebook再次加码人脸识别技术

来源:一卡通世界      作者:北京市天诚盛业科技有限公司      2016-11-22 13:43:54

  如果说近两年的风口,那么人工智能绝对称得上是飓风,一时间在全球从国家到企业都被卷入到这场人工智能飓风之中。而作为人工智能技术集群中资格最老的人脸识别技术,也在发展二十余年后首先在金融领域开始快速落地。

  近日,人脸识别又因第三届世界互联网大会被推上了话题榜。11月17日,第三届世界互联网大会进入第二天,Facebook副总裁石峰在该论坛上分享了Facebook在人工智能方面的进展。

  石峰首先指出了Facebook在训练人工智能系统上的两点优势:“一方面我们有超过十亿人在寻找内容,而另外一方面我们又有数以亿计的内容发布给他们,他们可以很了解这两者怎么取得平衡,所以我们每天做很多预测,而真正最激动人心的就是我们还能获得很多的反馈。”

  与此同时,他还表示,近年来计算机资源的飞跃也帮助Facebook取得了现在的成功。“可以说如果离开这个飞跃,我们肯定没有办法处理如今这样大量海量的数据。而且可以说更加激动人心的是我们在这方面真正的取得了进展。”

  此外,石峰还在会上分享了目前人工智能技术为人类生活带来的改变。例如针对盲人用户,Facebook可以利用图片解析技术帮助其识别图片。在人脸识别领域,石峰透露,经过两年半的发展,他们的准确率已经达到97%,“现在我们要比人更善于辨识面孔”。

  事实上,就在互联网大会期间,Facebook就在人脸识别领域有了大动作。美国时间11月16日,Facebook宣布收购了一家叫做“FacioMetrics”的脸部辨识技术新创公司,这是Facebook于今年4月份收购了变脸神器MSQRD之后在脸部辨识领域的又一举动,展现了Facebook在照片和影片领域的野心。

  Facebook在一份声明中表示,该公司将为照片和影片带来更多有趣的效果,其中包括Snapchat等社交应用中常见的效果、即时滤镜以及换脸工具。FernandoDeLaTorre在公司的网站上表示,“创立FacioMetrics是为了满足市场在脸部图像分析方面日益增长的兴趣和需求,包括增强现实、虚拟现实、动画和观众反应测量等。加入Facebook团队使我们向前迈进了一大步。”

  此外,还值得一提的是,Facebook在收购了变脸神器MSQRD之后的最新进展,最近Facebook正在将这种类型的脸部辨识技术应用到主要移动应用程序的相机功能上,部分beta测试在爱尔兰完成。同时,一个即将推出的新功能在上个月完成首次展示,该功能用到的技术类似于Prisma即时照片和影片的滤镜技术,FacioMetrics也拥有类似的技术。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Facebook  人脸识别  世界互联网大会 的新闻
  • Facebook支持通过安全密匙和NFC登录 程序有点复杂
  • 一纸诉讼,Facebook因人脸识别技术被告
  • Facebook推出人脸识别功能:帮你找朋友
  • Facebook简化移动支付:接受通过运营商付费
  • RFID技术用于乳腺癌防治基金筹集活动
  • 酒店客人利用RFID腕带上传图片至Facebook
  • 2016中国(上海)国际生物识别技术展览会暨高峰论坛倒计时6天
    2016中国(上海)国际生物识别技术展览会暨高峰论坛倒计时6天
    直击MWC:生物识别技术探索“黑科技”
    直击MWC:生物识别技术探索“黑科技”
    全球生物识别大佬云集,CBRE-2016为您诠释生物识别如何杀死密码
    全球生物识别大佬云集,CBRE-2016为您诠释生物识别如何杀死密码
    CBRE-2016国际生物识别技术展暨高峰论坛招展全面启动
    CBRE-2016国际生物识别技术展暨高峰论坛招展全面启动
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号