设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 平安银行信用卡流通卡量突破2500万张

平安银行信用卡流通卡量突破2500万张

来源:和讯网      2016/11/24 9:07:34

  近年来,平安银行信用卡发展势头迅猛。截至3季末,平安银行新增发卡量650万张,同比增速达47%;总交易金额为8211亿元,同比增长44%;以总“流通卡”口径计算,截至目前,平安银行信用卡发卡量已经突破2500万张。平安银行信用卡中心正在成为平安银行大零售业务的重要利润来源,其收入在大零售板块中占比超过三成。

  流通卡量突破2500万

  平安信用卡作为基础的结算支付工具,是平安银行零售五大产品中,获取目标客户、提升客户黏度、挖掘客户经营数据的尖刀利器。为平安银行、集团的客户迁徙、交叉销售立下汗马功劳——从数据来看,在该行目前逾2500万多张信用卡中,有约40%的获客来自集团渠道。

  “平安集团积累了1.1亿个人客户,拥有百万销售大军。”平安银行信用卡中心总裁曾宽扬说:“不少客户最初只是通过平安保险渠道购买保险产品的优质客户,经过集团综合金融的交叉销售推荐,他们成了平安信用卡的客户。”曾宽扬介绍,“客户迁徙、综合金融”效应是内外部双向协同的。“我们的策略是将信用卡作为零售获客的入口和抓手,当客户迁徙至银行后,成为同时持有信用卡和借记卡的双卡客户,又会增加客户用卡黏度,反哺信用卡业务的发展。截止到2016年10月底,平安信用卡当年新增双卡客户328万,累计双卡客户已达974万,同时持有信用账户和借记账户的双卡客户占比不断提升,占信用卡总客户的44.3%。

  高速扩张的同时,平安信用卡的服务水平未有丝毫懈怠,创新产品、快捷的申请体验成为提升品牌形象、助力海量获客的利器。例如,作为国内最早探索“刷脸”技术应用的金融机构之一,平安信用卡在2015年7月就把人脸识别技术应用于办卡业务中。截至目前,已有超过505万平安信用卡客户在超过30个城市体验了这项5秒就可完成的“刷脸”科技。此外,为了提升客户办卡体验,平安银行信用卡在业内率先引入“实时审批”,截至16年10月,50%以上的在线办卡发卡客户可在提交申请当天获得审批结论。

  客户净推荐值持续增长

  记者了解到,强大的综合金融天然优势,和持续关注客户每一个用卡环节的服务理念,使得平安信用卡能够不断优化业务流程和服务渠道,以创新之姿,为客户创造“快、易、好”的服务体验。

  为了给客户提供更加便捷的智能化数字服务,2016年4月官方APP“平安信用卡”正式上线,提供安全、实惠、好用的一站式用卡服务,并且不断扩容和高速迭代功能,试水大数据营销,优化客户体验。截至11月中旬,该款APP累计注册用户量突破800万,月活跃用户接近500万,已成为平安信用卡与客户之间最主要的沟通和互动渠道。

  预见到移动支付时代的到来,平安银行信用卡也建立起全能型移动支付平台,优化持卡人用卡体验。目前,平安云闪付平台已完成云闪付HCE、Apple Pay、Samsung Pay、Mi Pay、Huawei Pay等主流移动支付领域的全覆盖,实现在移动支付领域的全面开花。

  与此同时,平安信用卡还为客户提供的差异化价值回馈与消费体验 。例如,平安信用卡围绕车主客群打造了集车主、消费、金融等服务于一体的“综合金融车主生态圈”,围绕高端客群提供接送机、航班延误险、航空意外险等全方位贵宾专属权益。而为了更好的回馈客户,提升客户黏度,平安信用卡除了建立长期的线上消费平台“平安买单”,推出了网购品牌“购爱星期三”等品牌营销活动,还在全国近50个城市,和超过2万家商户合作开展了涵盖加油、餐饮、百货和超市等优惠活动。

  一个来自第三方的数据显示,仅2016年,平安信用卡客户净推荐值NPS就达15,较上一年提升9个点。而在刚刚过去的“双11”消费盛宴中,平安银行信用卡全网络交易额同比也增涨近四成,显示市场对该行服务和能力的充分认可。

  曾宽扬表示,未来,平安银行信用卡中心将继续围绕客户“医、食、住、行、玩”等各方面需求,以创新驱动发展,通过持续提升客户服务价值,在未来3-5年时间,助力平安银行大零售承接平安集团亿级客户迁徙。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 平安银行  信用卡  流通卡 的新闻
  • 重磅!央行重罚民生、平安1.7亿,支付清算市场秩序重启!
  • 平安银行信用卡流通卡量突破4000万张
  • 银行系统升级信息频频出错,信用卡欠费3亿吓坏市民
  • 平安银行正式发布光子支付 商户花几十元即可升级POS机
  • 平安银行标准借记卡融入同方“芯”力量
  • 平安银行联手北京速通科技加码ETC项目合作
  • okey上榜金松奖,小象科技获“最佳移动金融安全产品奖”
    okey上榜金松奖,小象科技获“最佳移动金融安全产品奖”
    维信金科申请赴港首发IPO,主业为信用卡余额代偿
    维信金科申请赴港首发IPO,主业为信用卡余额代偿
    金雅拓被曝出14个漏洞正在威胁工控系统安全
    金雅拓被曝出14个漏洞正在威胁工控系统安全
    香港首个自助取证系统启用,雄帝产品大获赞誉“猴赛雷”
    香港首个自助取证系统启用,雄帝产品大获赞誉“猴赛雷”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号