设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> 移动支付 >> 尼尔森:2030年移动支付规模将首超信用卡

尼尔森:2030年移动支付规模将首超信用卡

来源:中国电子银行网      2016-11-24 10:27:19

  在过去的一年或者可以说更短的时间内,Apple Pay、Android Pay等一键支付产品相继问世并推广,将消费者对于移动支付的期待推向了高潮。

  根据尼尔森移动商务调查数据(2016年前三季度)显示,在全球范围内,消费者使用信用卡实现非现金支付行为的比例在全部人群中占到了百分之五十六。与之相对的是,移动数字支付占据了几乎另外半壁江山:百分之四十三的消费者选择了移动支付作为非现金支付中信用卡的替代手段。

  基于国别的用户调查数据显示,中国移动支付手段的使用比例最高,并且遥遥领先全球其他国家,高达百分之八十六的消费者使用并信赖移动支付。数据统计的另一极端来自中东,那里的移动支付的占支付市场总规模的比例只有区区百分之一。

尼尔森:2030年移动支付规模将首超信用卡

  同份报告显示,在金融和交易市场的重头——美国,支付行为的偏好是离散的:百分之七十四的用户仍然首选信用卡支付——这是由长期的历史习惯所决定的。另一方面,只有百分之三十八的美国消费者曾经并且有进一步意愿使用移动支付,与之相对的是有同样意愿的消费者在西欧市场的占比是百分之五十六,而在通信技术欠发达的东南亚国家也占到了与美国的数据接近的百分之三十八。

  报告预测,在2017年,将有超过1300万个移动支付终端在美国铺开实用,届时超过2亿900万美国成年人,以及超过12亿个银行账户将使用和连接移动支付设备。整个移动支付市场需要更多的用户培养、零售商培训和市场磨合。

  在这方面,一些零售企业走在了前面,如星巴克和Uber:星巴克于2014年推出了自建的店内移动支付系统,同年百分之十五的消费者选择使用星巴克APP付款,这个比例在2016年翻了一番,上升到了31%。

  Uber在移动支付上的尝试与创新被认为借了移动社交的东风,Uber与Facebook合作鼓励用户搭载社交好友的顺风车,用户在里程完成时将通过好友关系转账支付。

  另一方面,如其他很多新兴的商业模式一样,移动支付的安全性备受关注,于今年二月份发布的IEEE全球网络安全调查显示,超过百分之四十六的消费者担心黑客入侵导致个人支付信息泄露。不过同时有百分之七十的消费者表达了对移动支付安全性信赖。有业内人士认为,照现在的移动支付推广速度来看,2030年将在规模上首次超越信用卡支付。

  报告最后指出,移动支付公司之间的高水平良性竞争在近期越发激烈,对于消费者来讲是利好。更多的供应商意味着消费者拥有更多的选择余地,同时竞争也推动整个移动支付市场在技术创新和满足用户需求上共同前进。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 尼尔森  移动支付  信用卡 的新闻
  • 尼尔森报告:银联借记卡消费笔数占全球近一半
  • 尼尔森:欧美前十的收单机构排行榜出炉
  • 尼尔森2015年全球银行卡报告 消费笔数同比增16.1%
  • 2014亚太地区收单机构排名出炉 银联商务蝉联榜首
  • 尼尔森:金邦达支付芯片卡出货量跻身全球四强
  • 2013年度亚太地区收单机构排名表 银联商务榜首
  • 2017年NFC手机总出货量占比将超6成
    2017年NFC手机总出货量占比将超6成
    移动支付新趋势:2016年NFC支付将增长59%达历史最高
    移动支付新趋势:2016年NFC支付将增长59%达历史最高
    报告:2016年全球移动支付用户将突破10亿
    报告:2016年全球移动支付用户将突破10亿
    报告显示 全球非接触式支付市场规模今年开始猛增
    报告显示 全球非接触式支付市场规模今年开始猛增
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号