设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 生物识别 >> 未来机场什么样 生物识别等技术助快速登机

未来机场什么样 生物识别等技术助快速登机

来源:一卡通世界      作者:北京市天诚盛业科技有限公司      2016-11-28 17:25:12

  机场管理业界预言,随着技术发展,未来机场完全可以免去一些“繁文缛节”,实现“无缝对接”的飞机出行。

  英国企业“机场停车和酒店”最近公布“未来机场”构思,显示借助生物识别机票、分子安检扫描和虚拟助手等多项技术,未来机场能实现快速登机。

  届时,人们可免去登机牌、护照或身份证等文件,直接凭生物识别代币登机,例如扫描虹膜登机,不过航空公司将为此提前录取旅客生物识别信息。

  未来机场还将利用一种激光分子扫描仪免去旅客安检排队之苦。这种最初用于医学的技术可以识别藏在衣服和行李中的液体或违禁物品,几米开外就能起作用。到时候,旅客们拎着行李走过扫描仪就能完成安检,快捷方便。

  飞机落地后,装在行李箱或行李签中的芯片能即时跟踪每件行李去向,并向旅客手机发出提取行李的通知。未来机场中还会遍布虚拟工作人员或聊天机器人,能够以各种语言回答旅客提问。

  英国《每日邮报》报道,由于所涉及的技术现在已在应用之中,未来机场的蓝图最早有望在2040年实现。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 未来机场  生物识别  登机 的新闻
  • 微模式陈绪斌:识别技术在远程开户中的应用
  • 人证合一,百合网引入实人认证打破用户认证盲区
  • Visa将添加生物识别技术验证身份 可在手机上申请信用卡
  • 万事达卡计划明年4月取消交易签名
  • Precise Biometrics将推出指纹支付卡方案升级版
  • 人脸识别技术商用迎井喷期,专家建议完善行业标准
  • 人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    无人结算,营养管理,刷脸付账…合工大食堂,你赢了!
    无人结算,营养管理,刷脸付账…合工大食堂,你赢了!
    Precise Biometrics将推出指纹支付卡方案升级版
    Precise Biometrics将推出指纹支付卡方案升级版
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号