设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 生物识别 >> 未来机场什么样 生物识别等技术助快速登机

未来机场什么样 生物识别等技术助快速登机

来源:一卡通世界      作者:北京市天诚盛业科技有限公司      2016-11-28 17:25:12

  机场管理业界预言,随着技术发展,未来机场完全可以免去一些“繁文缛节”,实现“无缝对接”的飞机出行。

  英国企业“机场停车和酒店”最近公布“未来机场”构思,显示借助生物识别机票、分子安检扫描和虚拟助手等多项技术,未来机场能实现快速登机。

  届时,人们可免去登机牌、护照或身份证等文件,直接凭生物识别代币登机,例如扫描虹膜登机,不过航空公司将为此提前录取旅客生物识别信息。

  未来机场还将利用一种激光分子扫描仪免去旅客安检排队之苦。这种最初用于医学的技术可以识别藏在衣服和行李中的液体或违禁物品,几米开外就能起作用。到时候,旅客们拎着行李走过扫描仪就能完成安检,快捷方便。

  飞机落地后,装在行李箱或行李签中的芯片能即时跟踪每件行李去向,并向旅客手机发出提取行李的通知。未来机场中还会遍布虚拟工作人员或聊天机器人,能够以各种语言回答旅客提问。

  英国《每日邮报》报道,由于所涉及的技术现在已在应用之中,未来机场的蓝图最早有望在2040年实现。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 未来机场  生物识别  登机 的新闻
  • 虹膜识别技术将助力“打拐”
  • 虹膜识别应用多样化 6亿美元市场待挖掘
  • “人脸识别”智能门禁进入小区,生物识别推进智慧城市进程
  • 仿生、3D打印加生物识别技术,模块化让你秒变机械人
  • 五年后指纹、虹膜等生物识别技术将全面替代数字密码
  • 生物识别放大招?指纹、人脸识别构筑智能安防
  • 虹识技术正式加入FIDO国际联盟
    虹识技术正式加入FIDO国际联盟
    蚂蚁金服收购眼球识别公司EyeVerify 眼球可以解锁了
    蚂蚁金服收购眼球识别公司EyeVerify 眼球可以解锁了
    虹膜识别系统将应用于亚洲最大新型酶制剂基地智能厂区
    虹膜识别系统将应用于亚洲最大新型酶制剂基地智能厂区
    小米“不务正业”搞人脸检测 生物识别迎发展机遇
    小米“不务正业”搞人脸检测 生物识别迎发展机遇
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)