设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 高端访谈 >> 一卡通 >> 进入“互联网+”时代,传统产业纷纷“触网”

进入“互联网+”时代,传统产业纷纷“触网”

来源:一卡通世界      作者:江苏东大集成电路系统工程技术有限公司      2016-11-30 10:48:15

  目前,包括物流、医疗、出行等在内的传统产业正逐步进入“互联网+”时代,这些行业在互联网新科技的改造下,在效率提升上有了长足的进展。这些实践证明,不断涌现的互联网新技术与实体经济、传统产业的结合,能倒逼产业创新,给经济提供发展的新动能。

  从物流快递行业来说,2013年双11包裹签收过1亿用了9天,2014年用了6天,到2015年提速到了4天,今年则进一步提速只用3.5天。这效率的提升正是利用了大数据、云计算、电子面单、智能分单、四级地址库、物联网手持终端、智能发货等互联网技术,才实现了国内物流产业的飞速发展。

  医疗也是近年来与互联网结合后发展较快的产业。互联网在O2O、智能问诊、基因分析和精准医疗、新药研发等四个层面促进了医疗产业的发展,不但大大提升了医疗机构的效率,还使医疗技术得到快速发展。随着大数据、人工智能等全新互联网技术的应用,整个产业的医药技术、医疗准确程度、服务效率等都会再度提升,并会逐步改变现有产业的形态,促进医疗产业进入智能医疗时代。

  随着互联网对经济的推动作用不断显现,众多传统产业纷纷“触网”。在现在所应用的互联网技术中,手持终端的使用是实现大数据化的基础。目前,物流、医疗、制造业等众多企业,在配备手持终端并应用互联网技术后,实现个性化定制、精确库存管理,不仅解决了长期困难企业的诸多经营难题,还大大提升了生产效率,使得企业不断成长收益。随着与互联网融合走向深入,这些传统企业未来发展有望再度提速。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 东大集成  互联网+  手持终端 的新闻
  • 东大集成参展2017全球智慧物流峰会,为手持终端行业唯一受邀企业
  • 东大集成即将精彩亮相第十届中国商业信息化行业大会
  • 再次启程LogiMAT,东集加速布局国际化版图
  • AUTOID6L(W)手持终端,专为高负荷内场应用打造
  • RFID手持终端让零售门店工作更高效
  • 热烈祝贺东大集成AUTOID荣获南京市著名商标称号
  • 专访慧银CEO朱凯申:一个智能POS企业的行业思考
    专访慧银CEO朱凯申:一个智能POS企业的行业思考
    银行卡检测中心渠韶光:精研细作检测服务,保驾护航支付安全
    银行卡检测中心渠韶光:精研细作检测服务,保驾护航支付安全
    对话升腾资讯副总裁李宗宇:无现金时代下的云支付解决方案探索
    对话升腾资讯副总裁李宗宇:无现金时代下的云支付解决方案探索
    城联数据袁建国:跨界互联 从一卡通载体兼容多标准开始
    城联数据袁建国:跨界互联 从一卡通载体兼容多标准开始
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号