设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 央行发布《关于做好ATM改造工作的通知》

央行发布《关于做好ATM改造工作的通知》

来源:一卡通世界网      2016-12-1 14:20:19

  12月29日,261号文正式实行前夕,中国人民银行支付结算司发布《关于做好ATM改造工作的通知》(以下简称“通知”),督促各银行按照《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》(银发〔2016〕261号)要求完成ATM改造工作。改造后,通过ATM转账资金要24小时后到账;24小时内,个人可以向发卡行申请撤销转账。

  根据261号文,自2016年12月1日起,银行需向存款人提供实时到账、普通到账、次日到账等多种转账方式选择,存款人在选择后才能办理业务。除向本人同行账户转账外,个人通过自助柜员机(含其他具有存取款功能的自助设备)转账的,发卡行在受理24小时后办理资金转账。在发卡行受理后24小时内,个人可以向发卡行申请撤销转账。受理行应当在受理结果界面对转账业务办理时间和可撤销规定作出明确提示。

  一卡通世界网从多家银行了解到,目前大部分银行已按照总行的统一部署,进行ATM系统改造。针对尚有个别城市商业银行、农村信用社和村镇银行等未按照261号文要求完成ATM改造工作的,《通知》要求银行不得停止ATM机转账交易,并且由此产生电信诈骗的,责任由该行承担。在未实现ATM转账资金24小时后到账的,银行应派专人在ATM钱值守,引导个人通过网上银行、手机银行或者银行网点柜面办理转账业务。

央行发布《关于做好ATM改造工作的通知》

央行发布《关于做好ATM改造工作的通知》

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ATM改造  ATM  转账 的新闻
  • 银川将全面改造ATM设备实现电子现金跨行圈存
  • 山东ATM终端金融IC卡受理改造率达100%
  • 仅71秒!两男子在ATM机上偷装好读卡器和摄像头
  • 日本ATM机成银行卡犯罪资金转移“帮凶” 未关闭降级交易
  • 南京多家银行引入人脸识别技术 进入刷脸时代
  • 希腊ATM和POS终端将全面受理银联卡
  • 银行悄然调整ATM取现政策 多家银行跨行取现4元每笔
  • 卡巴斯基针对ATM机的攻击实验:指纹取款并不安全
  • 全国银行卡在用发卡首次突破60亿张
    全国银行卡在用发卡首次突破60亿张
    江苏出台预付卡权益保护条例 经营者要提供担保
    江苏出台预付卡权益保护条例 经营者要提供担保
    南通市“金融IC卡智慧菜场闪付工程”正式启动
    南通市“金融IC卡智慧菜场闪付工程”正式启动
    “许都通”居民健康卡在长葛市首发
    “许都通”居民健康卡在长葛市首发
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)