设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 物联网 >> 高新兴与中兴通讯再合作 受让中兴物联11.43%股权

高新兴与中兴通讯再合作 受让中兴物联11.43%股权

来源:C114中国通信网      作者:刘定洲      2016-12-2 10:10:32

  12月1日消息,高新兴昨日晚间公告称,公司及珠海凯腾投资合伙企业(有限合伙)与深圳市中兴物联科技有限公司(以下简称“中兴物联”)原股东努比亚技术有限公司(以下简称“努比亚”),签订股权转让协议,受让深圳市中兴物联科技有限公司85.50%股权,受让金额共计为人民币69255万元。

  其中高新兴拟以9258.30万元人民币受让努比亚持有的中兴物联11.43%股权;珠海凯腾拟以59996.70万元人民币受让努比亚持有的中兴物联74.07%股权。

  此外,中兴通讯也于2016年11月30日与努比亚另行签署股权转让协议,以人民币3645万元的对价向努比亚收购中兴物联4.50%股权。

  本次股权转让后,中兴通讯将直接持有中兴物联4.5%股权,努比亚将不再持有中兴物联股权。根据协议约定,2021年7月1日至2021年7月31日期间(含起始日和截止日当日),中兴通讯可要求高新兴以现金或股份方式按中兴物联2020年度经审计净利润与一定的市盈率倍数的乘积作价收购其届时持有的中兴物联全部股权,且最低转让价格为人民币3645万元。

高新兴与中兴通讯再合作 受让中兴物联11.43%股权

  高新兴称,深圳市中兴物联科技有限是物联网领域的专业公司,致力于实现更多、更智能、更安全可靠的无线连接和服务。通过自主研发的专业智能通信产品和方案,持续为国内外的OEM终端和系统集成合作伙伴提供创新解决方案,产品涵盖多种制式和封装的智能通信模块产品、车联网智能通信终端产品以及IOT整体解决方案。

  公司本次收购中兴物联旨在更好地为公司物联网核心战略基础,落实物联网与智慧城市生态圈建设。有利于进一步扩大公司业务领域,为公司车联网业务开展创造了良好的发展条件,提升公司的持续经营能力,符合公司的发展战略和全体股东的利益。如收购完成,将有利于公司持续发展,提升公司综合竞争能力。

  中兴通讯则指出,出售中兴物联控股权旨在更好地为公司 M-ICT 核心战略提供服务,落实公司的物联网与智慧城市生态圈建设。中兴物联主要从事面向行业应用市场的无线通信模块及终端产品的研发、生产与销售。中兴物联主营业务不属于中兴通讯及努比亚的核心业务,本次交易后,本公司将直接持有中兴物联 4.5%股权,不影响本公司现有业务及在物联网方向的战略实施。

  这不是两家公司第一次资本合作。今年6月,高新兴还以1.484亿元价格受让天津中兴智联科技有限公司84.86%股权,受让后中兴通讯持股5.14%,且有权自交割日后72个月届满之日起10个工作日内,要求高新兴以不低于898.9058万元收购中兴通讯届时持有的全部天津智联的股权。天津中兴智联也不是中兴通讯核心业务,主要从事以RFID相关产品的研发、生产、销售及相关行业应用系统的技术咨询服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 高新兴  中兴物联  中兴通讯 的新闻
  • 电子车牌标准已提交国标委 或将于半年出台
  • 前三季高新兴净利润或超2亿 收购中兴智联布局电子车牌市场
  • 高新兴与中兴完成股权交割 持中兴智联84.86%股权
  • 高新兴1.48亿控股中兴智联 全面布局电子车牌
  • 高新兴中标2.32亿元第十师北屯市智慧城市项目
  • 高新兴拟12.88亿并购布局“大安防”产业发展战略
  • 工信部发布《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》
    工信部发布《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》
    福州试点窄带物联网 用于智能停车、远程抄表等
    福州试点窄带物联网 用于智能停车、远程抄表等
    “物联中国”香港赛区即将启动 助力香港“再工业化”
    “物联中国”香港赛区即将启动 助力香港“再工业化”
    “十三五”河北省将培育百个农业物联网应用典型
    “十三五”河北省将培育百个农业物联网应用典型
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号