设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 全国景区一卡通无锡首发 数百风景名胜区将互联互通

全国景区一卡通无锡首发 数百风景名胜区将互联互通

来源:一卡通世界网      2016-12-5 9:37:55

  12月3日-4日,中国风景名胜区佛教名山联盟工作会议、景区旅游扶贫工作会议、第十五届城市智慧卡发展年会在江苏省无锡市开幕,来自中国风景名胜区协会各理事和会员单位、风景名胜区佛教名山联盟单位及风景区代表、全国各城市一卡通运营机构代表、业内专家以及智能卡产业链百余家企业代表共近500人参与大会。

  会议以”创新引领,共享发展,发挥佛教名山整合优势,大力推进旅游扶贫,景区合作共赢“为主题,探讨了风景名胜区与城市智慧卡互联互通、风景名胜区旅游扶贫工作经验交流、风景名胜区佛教名山联盟工作展望、城市通卡运营机构创新升级新篇章等多项议题。

  会上,中国风景名胜区协会会长王凤武发布了《全国景区一卡通应用技术导则》,该标准规定了全国景区一卡通系统要求、用户卡技术要求、交易流程、数据清分、数据接口要求、通信要求、信息安全等,将适用于开展全国景区一卡通系统建设单位、集成单位及相关验收组织等。该标准可为全国景区开展一卡通系统建设提供指导,实现跨区域的客源共享,也为全国景区的互联互通奠定基础。王会长透露,下一步还将计划发行景区一卡通区域内的通卡应用,包括佛教名山通卡、自驾游通卡、老年人旅游通卡、海外游客通卡和道教名山通卡等。

《全国景区一卡通应用技术导则》发布

中国风景名胜区协会会长王凤武发布《全国景区一卡通应用技术导则》

  目前全国范围内共有国家级风景名胜区225个,省级风景名胜区808个。随着经济社会的不断发展,全国景区的发展规模也越来越庞大,景区旅游的需求也越来越旺盛,同时这也带来对风景名胜区信息化水平,服务管理能力的新要求。近年来,节假期间排队购票等问题较为凸显,而非节假期间,旅游人群又显得不足。因此按照国家标准,细化编制《全国景区一卡通应用技术导则》,按照“标准统一、安全统一、接口统一、认证流程统一”原则建设全国景区一卡通的应用,对提升风景名胜区的信息化水平、提高景区会员的综合服务能力等都具有重要意义,具有现实性和紧迫性。

全国景区一卡通

全国景区一卡通实地验证:无锡灵山

全国景区一卡通无锡首发 数百风景名胜区将互联互通

刷卡入园

  本次会议期间,同期进行了全国景区一卡通首发仪式及实地验证。数百名参会代表持首批全国景区一卡通在无锡灵山实现刷卡入园、餐饮娱乐、商品购买。会上互联互通接入仪式宣布全国景区一卡通加入互联互通,与全国77个互联互通城市共享平台。至此,全国景区一卡通加入互联互通使“旅游+出行+日常消费”为一体的支付服务完整呈现。此外,今年新增北京未来科技城、招商通等多个住区项目加入互联互通,这就意味着全国景区一卡通不仅实现景区之间的互联互通,更包括景区与城市一卡通、住区一卡通的互联互通,真正的一卡多用,实现全国景区、城市和住区间的“一点接入,全网互通”。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 景区一卡通  一卡通  城市一卡通 的新闻
  • 第十五届城市智慧卡发展年会盛大开幕 77城互联互通
  • 第十五届城市智慧卡年会将在无锡市召开 附议程
  • 《全国景区一卡通应用技术导则》送审稿审查会在京召开
  • 《景区旅游一卡通应用技术要求》(导则)编写会议在京召开
  • 合肥景区有望实现一卡通支付 六大消费元素整合一张卡
  • 京津冀预计年底推出景区一卡通 各大景区设POS机
  • 第十五届城市智慧卡发展年会盛大开幕 77城互联互通
    第十五届城市智慧卡发展年会盛大开幕 77城互联互通
    武汉新版社保卡将升级成市民一卡通 年内试点发行
    武汉新版社保卡将升级成市民一卡通 年内试点发行
    月底前淮安市巡游出租车可刷 “江苏交通一卡通”
    月底前淮安市巡游出租车可刷 “江苏交通一卡通”
    付临门两次“卖牌”均流产 这次有人出6亿买下了
    付临门两次“卖牌”均流产 这次有人出6亿买下了
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)